Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Politik

Survei Terbaru Pilkada Gowa 2020: Adnan Purichta Belum Terkalahkan

badge-check

					Bupati Kabupaten Gowa Adnan Purichta Ichsan. (Instagram/adnanpurichtaichsan) Perbesar

Bupati Kabupaten Gowa Adnan Purichta Ichsan. (Instagram/adnanpurichtaichsan)

BERITA.NEWS, Makassar – Bupati Kabupaten Gowa Adnan Purichta Ichsan rupanya masih diunggulkan sebagai kandidat bakal Calon Bupati untuk pemilihan kepala daerah (Pilakda) tahun 2020 mendatang berdasarkan hasil lembaga survei.

Data tersebut bersumber dari Mindset Riset & Konsultasi Indonesia (MRKI) yang dirilis bersama hasil survei Bakal Calon Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah 12 Kabupaten/kota provinsi Sulawesi Selatan serentak untuk tahun 2020 di Hotel Claro Makassar, Kamis (25/7/2019) malam.

Dari survei MRKI berdasar popularitas, Adnan Purichta Ichsan masih paling populer sebesar 20,2 persen, diikuti Hikmah Kumala Ijo 18,5 persen.

Survei popularitas kandidat Pilkada Gowa 2020 oleh MRKI. (BERITA.NEWS/KH)

Kemudian ada nama Haji Tenri Ajeng Amir Uskara dengan populeritas 12 persen, Darmawangsah Muin 9,1 persen serta Irman Yasin Limpo 7 persen. Kemudian di urutan kelima ada Wakil Bupati Gowa Abdul Rauf Mallagani 5,7 persen.

Survei elektabilitas Pilkada Gowa oleh MRKI. (BERITA.NEWS/KH)

Selanjutnya, dari segi elektabilitas, survei MRKI menunjukkan Adnan Purichta Ichsan masih diurutan pertama 19,8 persen, Hikmah Kumala Ijo 17,6 persen. Hj Tenri Ajeng Amir Uskara 11,3 persen. Darmawangsa Muin 9,1 persen. Irman Yasin Limpo 7,9 persen, Abdul Rauf Mallagani 6,7 persen.

“Banyak Nama dan Potensi baru muncul, itu dinamika sekarang. Pertama mungkin, karna janji politik dan memang kebanyakan masyarakat juga ingin figur baru. Meskipun petahana masih mendominasi, tapi politik itu dinamis,” ujar Direktur Pemenang MRKI Indonesia Timur Andi Baso Ryadi Mappasulle, di Hotel Claro.

“Satu saya garis bawahi, rilis kami ini kadang terwacanakan. Saya tegaskan bahwa MRKI lakukan survei tidak di campuri bakal calon ataupun parpol 12 kabupaten kota. Murni kami lakukan di swadaya Lembaga kami, dan ini hasil riset,” pungkasnya.

  • KH

Loading

Comments

Baca Lainnya

Tuduh AS Ingkari Komitmen Negosiasi, Iran Tutup Kembali Selat Hormuz

18 April 2026 - 19:12 WITA

Iran Buka Kembali Selat Hormuz, Lalu Lintas Kapal Komersial Kembali Normal

18 April 2026 - 08:32 WITA

Bikin Resah, Aliansi Keluarga Petani Indonesia Laporkan Feri Amsari ke Polda Metro Jaya

17 April 2026 - 19:45 WITA

Iran Gulung 35 Orang Jaringan Mata-mata Mossad di Enam Provinsi

17 April 2026 - 05:24 WITA

Ikbal, Sosok Muda yang Curi Perhatian di Pencalonan BPD Kareloe Jeneponto

16 April 2026 - 19:54 WITA

calon bpd
Trending di Politik