Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Sinjai

Satlantas Polres Bulukumba Atur Lalu Lintas di Titik Padat saat Jam Sibuk

badge-check

					Satlantas Polres Bulukumba Atur Lalu Lintas di Titik Padat saat Jam Sibuk Perbesar

BERITA.NEWS, Bulukumba – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Bulukumba terus meningkatkan pengaturan lalu lintas di titik-titik rawan kemacetan, Jumat (1/8/2025).

Kegiatan ini menyasar jam-jam sibuk, seperti pagi dan sore hari, guna menjaga kelancaran arus kendaraan.

Beberapa lokasi yang menjadi prioritas antara lain depan sekolah, pasar, simpang jalan, dan pusat aktivitas warga.

Salah satu lokasi pengaturan pagi terlihat di Jalan Jenderal Ahmad Yani, tepat di depan SMA Negeri 1 Bulukumba.

Di titik tersebut, personel Satlantas tampak sigap menyeberangkan siswa dan mengatur kendaraan bermotor.

Sore hari, pengaturan dilakukan di simpang padat lalu lintas untuk mengurai arus balik masyarakat usai beraktivitas.

Baca Juga :  Belum Tuntas Dugaan Korupsi PDAM, Kajari Sinjai Malah Dipindah! Segini Harta Kekayaan Mohammad R Bugis

Kasat Lantas Polres Bulukumba, AKP H.M. Nawir, mengatakan kegiatan ini merupakan bagian dari Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD).

Menurutnya, langkah ini juga termasuk pelayanan prima Polri dalam menciptakan keamanan dan ketertiban lalu lintas (Kamseltibcarlantas).

“Pengaturan ini bertujuan mencegah kemacetan dan kecelakaan, khususnya saat pelajar masuk sekolah atau warga pulang kerja,” jelasnya.

Ia turut mengimbau pengendara agar tertib berlalu lintas dan mematuhi arahan petugas.

Pengendara juga diminta selalu mengenakan helm dan membawa surat kendaraan.

Masyarakat mengapresiasi langkah Satlantas yang dinilai membantu memperlancar arus kendaraan.

Kehadiran polisi di titik krusial dianggap memberikan rasa aman dan nyaman bagi pengguna jalan.

Loading

Comments

Baca Lainnya

Belum Tuntas Dugaan Korupsi PDAM, Kajari Sinjai Malah Dipindah! Segini Harta Kekayaan Mohammad R Bugis

14 April 2026 - 14:11 WITA

harta-kekayaan

Breaking News! Kajari Sinjai Resmi Dipindah, Nasib Kasus Korupsi PDAM Menggantung

14 April 2026 - 12:53 WITA

mutasi

Mutasi Besar-besaran di Polres Sinjai! Ini Daftar Lengkap Pejabat Baru yang Dilantik

14 April 2026 - 09:39 WITA

sertijab

Operasi Mendadak di Sinjai, Pedagang Pasar Mannanti Kaget Saat Rokok Ilegal Disapu Bersih

13 April 2026 - 13:33 WITA

rokok-ilegal

Beredar Kabar Camat Beri Izin, Tokoh Masyarakat Bongkar Fakta Mengejutkan Soal Pengobatan Puang Risal

11 April 2026 - 18:44 WITA

dukun-viral
Trending di Sinjai