Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Makassar

Rutan Makassar Gandeng BRI Panakukang untuk Optimalisasi Layanan Perbankan Pegawai

badge-check

					Rutan Makassar Gandeng BRI Panakukang untuk Optimalisasi Layanan Perbankan Pegawai Perbesar

Makassar, BERITA.NEWS – Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas I Makassar resmi menjalin kerja sama dengan Kantor Perbankan Bank Rakyat Indonesia (BRI) Panakukang.

Kerja sama ini ditandai dengan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) yang berlangsung di Ruang Kerja Kepala Rutan. Senin (3/2/2025).

PKS ini ditandatangani langsung oleh Kepala Rutan (Karutan) Kelas I Makassar, Jayadikusumah, dan Pimpinan Cabang BRI Panakukang, Asep Suhendra.

Perjanjian tersebut mencakup fasilitas penyaluran pembayaran gaji pegawai (payroll) serta berbagai layanan perbankan lainnya.

Implementasi Instruksi Pengalihan Gaji ke BRI

Jayadikusumah menyampaikan bahwa kerja sama ini merupakan bentuk kepatuhan terhadap instruksi pimpinan terkait pengalihan pembayaran gaji dan remunerasi seluruh pegawai di lingkungan Kementerian Hukum dan HAM, khususnya di bidang Imigrasi dan Pemasyarakatan, ke Bank BRI.

“Bagian Keuangan sudah menyelesaikan administrasinya dengan cepat, sehingga per tanggal 1 Februari kemarin, pegawai Rutan Makassar sudah menerima gaji pokok yang langsung masuk ke rekening BRI masing-masing,” ujar Jayadikusumah.

Baca Juga :  FGD Pengelolaan Sampah Makassar, DLH Siapkan Skema Sanitary Landfill

Komitmen BRI dalam Peningkatan Pelayanan

Sementara itu, Asep Suhendra, selaku Pimpinan Cabang BRI Panakukang yang mewakili direksi, menyatakan antusiasmenya terhadap kerja sama ini.

Ia juga menyampaikan keinginan BRI untuk lebih memahami kondisi di Rutan Makassar agar dapat memberikan layanan yang optimal.

“Kami mencatat ada 169 pegawai di Rutan Makassar, dan tentu ini adalah jumlah yang cukup signifikan. Kami berharap dapat lebih mengenal kebutuhan di sini agar layanan yang kami berikan benar-benar sesuai ekspektasi,” ungkap Asep.

Harapan atas Kelancaran Sistem Payroll

Di sisi lain, Kepala Sub Seksi Keuangan dan Perlengkapan Rutan, Masrad Buntupaillin, menyatakan bahwa pihaknya telah memenuhi seluruh persyaratan administrasi untuk implementasi sistem payroll ini.

“Kami berharap kerja sama ini bisa mempermudah pengelolaan pembayaran gaji pegawai dan tidak ada kendala dalam prosesnya. Jika di kemudian hari ada kesalahan teknis, kami akan memberikan informasi yang sebenar-benarnya agar segera mendapatkan solusi,” ujar Masrad.

Dengan adanya kerja sama ini, diharapkan sistem pembayaran gaji pegawai di Rutan Makassar dapat berjalan lebih efisien dan transparan, serta memberikan manfaat maksimal bagi seluruh pegawai.

Loading

Comments

Baca Lainnya

FGD Pengelolaan Sampah Makassar, DLH Siapkan Skema Sanitary Landfill

19 April 2026 - 20:20 WITA

Tak Lagi Gelap, 40 Lampu Solar Cell Terangi Kepulauan Makassar

19 April 2026 - 15:27 WITA

Panitia Ajak Alumni di Seluruh Indonesia Meriahkan Mubes IKA Unhas

18 April 2026 - 21:55 WITA

Waspada! Nama Wawali Makassar Aliyah Dicatut untuk Penipuan

18 April 2026 - 16:01 WITA

Mensos RI Tinjau Fasilitas Sekolah Rakyat MA 26 Makassar

18 April 2026 - 14:18 WITA

Trending di Makassar