Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

DPRD Makassar

Rezki Dengar Tuntutan Warga Terkait Perbaikan Drainase dan Pengembangan Longwis di Lajangiru

badge-check

					Rezki Dengar Tuntutan Warga Terkait Perbaikan Drainase dan Pengembangan Longwis di Lajangiru Perbesar

MAKASSAR, BERITA.NEWS– Anggota DPRD Kota Makassar, Rezki menyampaikan permasalahan saluran drainase dan pengembangan lorong wisata (Longwis) menjadi tuntutan prioritas warga di Kelurahan Lajangiru.

Hal itu disampaikannya saat melaksanakan Reses pertama masa persidangan pertama tahun sidang 2022/2023, Jl Sungai Pareman, Lrg 55, Kelurahan Lajangiru, Kecamatan Ujung Pandang, Makassar, Sabtu (3/12/2022).

Salah satu Longwis unggulan “Balla Ewako” di Kelurahan Lajangiru merupakan titik keenam atau titik terakhir pada kegiatan reses di akhir tahun 2022 yang dilakukan Legislator dari Fraksi Partai Demokrat ini.

Didampingi oleh Lurah dan aparat keamanan Lajangiru, Rezki menerima sejumlah aspirasi dari masyarakat setempat terkait perbaikan drainase, pengembangan lorong dan bantuan wakaf masjid.

“Di lorong 55 ini termasuk salah satu lorong wisata unggulan, kami berharap bisa diteruskan ke Dinas PU karena drainase di ujung lorong banyak yang terlepas paving bloknya dan butuh perbaikan,” ujar Lurah Lajangiru, Hendra Wirawan.

Permasalahan tersebut menjadi catatan Rezki, sehingga pihaknya akan segera menindaklanjuti dan mengkoordinasikan kepada Dinas PU Kota Makassar untuk dilakukan perbaikan.

Sementara, warga di lorong 55 jalan sungai pareman juga meminta agar Longwis bisa mendapat perhatian lebih berupa cat tembok, sebab Pemerintah Kota tidak seluruhnya menanggung pembenahan lorong.

“Kalau soal bantuan pengembangan lorong Insya Allah kami bantu, tapi harus jelas apa saja giat warga disini sehingga lorong wisata bisa betul-betul menjadi perhatian bagi pemerintah,” ungkap Rezki.

Selain itu, Rezki menyampaikan bahwa bantuan wakaf masjid di wilayah tersebut belum terlalu diperhatikan dan mengetahui soal anggaran yang tersalurkan selama ini.

“Sudah dua tahun anggaran bantuan wakaf masjid dari kesejahteraan rakyat Pemkot belum diambil yah, saya kira itu harus menjadi fokus para pengurus masjid dan masyarakat disini. Karena sejak awal saya memang mengusulkan itu kepada pemerintah,” pungkasnya. (*)

 

Loading

Comments

Baca Lainnya

Dukung Percepatan PSEL, Ketua Fraksi Gerindra Minta Pemkot Makassar Cari Lokasi Alternatif

1 April 2026 - 22:00 WITA

Rapat Paripurna APBD Perubahan 2025 DPRD Makassar Ditunda Akibat Kerusakan Gedung

31 Agustus 2025 - 19:30 WITA

Sambil Menangis, Supratman Rela Pertaruhkan Nyawa Demi Kedamaian Makassar

31 Agustus 2025 - 11:24 WITA

Sekretariat DPRD Kota Makassar Cari Lokasi Alternatif Pasca Kebakaran Gedung

31 Agustus 2025 - 11:02 WITA

Sekretariat DPRD Kota Makassar Cari Lokasi Alternatif Pasca Kebakaran Gedung

29 Agustus 2025 - 10:46 WITA

Trending di DPRD Makassar