Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Sinjai

Rakor Darurat! Kapolres Sinjai Kumpulkan Forkopimda, Bongkar Ancaman Bencana yang Bakal Mengintai Daerah

badge-check

					Rakor Darurat! Kapolres Sinjai Kumpulkan Forkopimda, Bongkar Ancaman Bencana yang Bakal Mengintai Daerah Perbesar

BERITA.NEWS, Sinjai — Suasana tegang terasa sejak pagi ketika Kapolres Sinjai, AKBP Harry Azhar, tiba-tiba mengumpulkan seluruh unsur Forkopimda dalam rapat koordinasi (rakor) lintas sektoral di Aula Parama Satwika Mapolres Sinjai, Senin (8/12/2025).

Rapat ini disebut-sebut sebagai langkah cepat merespons potensi bencana alam yang diprediksi bisa mengancam wilayah Sinjai seiring meningkatnya cuaca ekstrem.

Rakor tersebut dihadiri tokoh-tokoh penting daerah seperti Bupati Sinjai, Dandim 1424, Kepala Kejaksaan Negeri, Ketua Pengadilan Negeri, Kepala BPBD, perwakilan Satpol PP, Damkar, Dishub, Dinas Kesehatan, hingga seluruh pejabat utama Polres beserta para Kapolsek jajaran.

Dalam kesempatan itu, AKBP Harry Azhar tegas mengungkapkan pentingnya memperkuat barisan untuk menghadapi kemungkinan terburuk.

“Kebersamaan dan komunikasi yang baik adalah kunci utama menghadapi potensi bencana. Koordinasi yang kuat akan mempercepat pengambilan keputusan dalam kondisi darurat,” tegasnya dalam rapat.

Tak hanya itu, ia mengingatkan seluruh instansi agar tidak lengah dan selalu siap bergerak cepat.

“Kita harus memastikan semua unsur siap siaga dan mampu bergerak cepat demi keselamatan masyarakat,” tambahnya dengan nada serius.

Kapolres juga menegaskan bahwa sinergi lintas sektoral bukan hanya slogan, melainkan keharusan.

“Kita berharap bencana tidak terjadi, tetapi kesiapan adalah wajib. Rakor ini menunjukkan komitmen kita untuk melindungi masyarakat Sinjai,” ujarnya.

Rakor yang berlangsung intens itu menjadi bukti bahwa berbagai stakeholder di Sinjai tengah memperkuat koordinasi untuk memastikan mitigasi bencana berjalan efektif, responsif, dan mampu meminimalkan risiko kerugian.

Langkah ini juga dinilai penting untuk menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat di tengah kondisi cuaca yang tak menentu.

Dengan berbagai potensi bencana mengintai, publik kini menunggu implementasi nyata dari sinergi besar yang dibangun dalam rakor tersebut.

Loading

Comments

Baca Lainnya

Belum Tuntas Dugaan Korupsi PDAM, Kajari Sinjai Malah Dipindah! Segini Harta Kekayaan Mohammad R Bugis

14 April 2026 - 14:11 WITA

harta-kekayaan

Breaking News! Kajari Sinjai Resmi Dipindah, Nasib Kasus Korupsi PDAM Menggantung

14 April 2026 - 12:53 WITA

mutasi

Mutasi Besar-besaran di Polres Sinjai! Ini Daftar Lengkap Pejabat Baru yang Dilantik

14 April 2026 - 09:39 WITA

sertijab

Operasi Mendadak di Sinjai, Pedagang Pasar Mannanti Kaget Saat Rokok Ilegal Disapu Bersih

13 April 2026 - 13:33 WITA

rokok-ilegal

Beredar Kabar Camat Beri Izin, Tokoh Masyarakat Bongkar Fakta Mengejutkan Soal Pengobatan Puang Risal

11 April 2026 - 18:44 WITA

dukun-viral
Trending di Sinjai