Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

DPRD Makassar

Pimpinan dan Anggota DPRD Makassar Hadiri Forum Konsultasi Publik Rancangan Awal RKPD Kota Makassar Tahun 2026

badge-check

					Pimpinan dan Anggota DPRD Makassar Hadiri Forum Konsultasi Publik Rancangan Awal RKPD Kota Makassar Tahun 2026 Perbesar

BERITA.NEWS– Sesuai dengan ketentuan Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 86 Tahun 2017, Pasal 80, yang mengatur bahwa Rancangan Awal Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) harus dibahas bersama kepala perangkat daerah serta pemangku kepentingan melalui Forum Konsultasi Publik, kegiatan ini berlangsung di Fourpoint by Sheraton Makassar pada Kamis, 30 Januari 2025.

Dalam forum tersebut, berbagai masukan dan saran penyempurnaan diperoleh untuk lebih meningkatkan kualitas rancangan tersebut. Hasil diskusi yang terjadi selanjutnya dirumuskan dalam berita acara kesepakatan yang menjadi dasar pengambilan keputusan lebih lanjut.

Forum ini dihadiri oleh Ketua DPRD Makassar, Supratman, bersama pimpinan komisi DPRD Makassar serta jajaran Sekretaris DPRD Makassar. Forum Konsultasi Publik ini bertujuan untuk memastikan bahwa Rancangan Awal RKPD yang disusun dapat memenuhi kebutuhan dan kepentingan masyarakat Kota Makassar, sekaligus meningkatkan kualitas perencanaan pembangunan daerah.

Loading

Comments

Baca Lainnya

Dukung Percepatan PSEL, Ketua Fraksi Gerindra Minta Pemkot Makassar Cari Lokasi Alternatif

1 April 2026 - 22:00 WITA

Rapat Paripurna APBD Perubahan 2025 DPRD Makassar Ditunda Akibat Kerusakan Gedung

31 Agustus 2025 - 19:30 WITA

Sambil Menangis, Supratman Rela Pertaruhkan Nyawa Demi Kedamaian Makassar

31 Agustus 2025 - 11:24 WITA

Sekretariat DPRD Kota Makassar Cari Lokasi Alternatif Pasca Kebakaran Gedung

31 Agustus 2025 - 11:02 WITA

Sekretariat DPRD Kota Makassar Cari Lokasi Alternatif Pasca Kebakaran Gedung

29 Agustus 2025 - 10:46 WITA

Trending di DPRD Makassar