Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Pemprov Sulsel

Pemprov Sulsel Rampungkan Rehabilitasi Irigasi Larandu Luwu, Suplai Air ke 687 Ha Sawah

badge-check

					Pemprov Sulsel Rampungkan Rehabilitasi Irigasi Larandu Luwu, Suplai Air ke 687 Ha Sawah Perbesar

BERITA.NEWS, Luwu – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulsel akhirnya menyelesaikan rehabilitasi daerah irigasi Larandi Kabupaten Luwu,  menyuplai air ke 687 Hektare (Ha) Sawah di Dua Kecamatan. Sabtu (23/7/2022).

Luas fungsional dari DI Larandu seluas 687 Ha hektar. Irigasi ini mengairi 2 Kecamatan yakni Kecamatan Suli Barat dan Kecamatan Suli, Kabupaten Luwu.

Penanganan ini bukti komitmen Pemprov Sulsel. Khususnya Gubernur Andi Sudirman Sulaiman dalam menggenjot infrastruktur pertanian.

Hal itu sebagai wujud untuk memaksimalkan peningkatan perekonomian dari sektor pertanian.

Baca Juga :  Gubernur Sulsel Temui Menteri PU RI dengan Daftar Usulan Infrastruktur, Stadion hingga Ruas Seko Lutra

“Pekerjaan rehabilitasi Daerah Irigasi Larandu sudah mencapau progres fisik 100%. Sementara masih dalam tahap pengujian laboratorium

untuk mutu pekerjaan sebelum diserah terimakan ke Dinas,” jelasnya.

Penanganan ini, kata dia akan lebih mengoptimalisasi fungsi saluran irigasi ke persawahan masyarakat.

“Kami harap bisa meningkatkan aliran air dari Bendung Larandu ke lahan pertanian. Sehingga nantinya dapat meningkatkan hasil produki pertanian masyarakat,” katanya.

Selain itu, hal ini akan berdampak langsung bagi masyarakat, dalam menopang sebagai Sulsel sebagai daerah pangan Nasional.

Loading

Comments

Baca Lainnya

SPMB Sulsel 2026, Disdik Berlakukan Jalur Domisili Radius Zona 1 dan 2

23 April 2026 - 17:56 WITA

Gubernur Sulsel Temui Menteri PU RI dengan Daftar Usulan Infrastruktur, Stadion hingga Ruas Seko Lutra

22 April 2026 - 08:23 WITA

Jufri Rahman Ingatkan Petuah Bijak Dorong Literasi saat Sambangi UPT Kearsipan Sulsel

21 April 2026 - 18:26 WITA

Mensos RI Kumpulkan Para Kadis Sosial se-Sulsel Ingatkan Pemuktahiran Data PKH

18 April 2026 - 20:52 WITA

Pemprov Kebut Pengaspalan Ruas Aroepala Malam Hari, Atasi Keluhan Debu

18 April 2026 - 09:36 WITA

Trending di Pemprov Sulsel