Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Pemprov Sulsel

Pemprov Gelar Kejuaran Bulutangkis Antar OPD di HUT Sulsel ke-354

badge-check

					Kejuaran Bulutankis Antar OPD Pemprov Sulsel (dok) Perbesar

Kejuaran Bulutankis Antar OPD Pemprov Sulsel (dok)

BERITA.NEWS,Makassar-Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan (Pemprov Sulsel) menggelar Kejuaraan Bulutangkis, dalam rangkaian Hari Ulang Tahun (HUT) Sulsel ke-354.

Pemerintah Provinsi (Pemprov) merayakan Hari Ulang Tahun Sulawesi Selatan (HUT Sulsel) ke-354 dengan menggelar serangkaian acara, termasuk Kejuaraan Bulutangkis yang melibatkan peserta dari Pemprov Sulsel dan lembaga vertikal se-Sulsel.

Acara pembukaan Kejuaraan Bulutangkis ini dihadiri oleh Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Provinsi Sulsel, Andi Darmawan Bintang, yang diwakili oleh Asisten I Setda Pemprov Sulsel, Muhammad Rasyid.

Muhammad Rasyid menyatakan bahwa kegiatan ini adalah upaya Pemprov Sulsel dalam menggali dan mengembangkan potensi olahraga, khususnya dalam cabang bulutangkis.

Selain meningkatkan kesehatan tubuh, olahraga juga diharapkan dapat meningkatkan produktivitas para pegawai dan memunculkan talenta atlet bulutangkis.

Kejuaraan bulutangkis ini merupakan kali ketiga diadakan oleh Pemprov Sulsel, mengingat tingginya antusiasme peserta dalam kejuaraan sebelumnya, yaitu Korpri Cup I dan Korpri Cup II.

Baca Juga :  SPMB Sulsel 2026, Disdik Berlakukan Jalur Domisili Radius Zona 1 dan 2

Dengan adanya kejuaraan secara berkelanjutan, diharapkan akan lahir lebih banyak atlet bulutangkis yang mampu berkompetisi di tingkat nasional maupun internasional, seiring dengan tema peringatan Hari Jadi Sulsel ke-354, yaitu “Sulsel Andalan Indonesia.”

“Kita berharap agar kejuaraan ini berjalan dengan fair dan penuh sportifitas serta dihindari pertikaian dalam pelaksanaan pertandingan,” kata Muhammad Rasyid, Senin 31 Juli 2023.

Tak hanya menjadi ajang persaingan, kejuaraan ini diharapkan dapat memperkuat tali persaudaraan dan memberikan kesempatan bagi para peserta untuk mengembangkan kompetensi dalam bidang olahraga.

Kejuaraan bulutangkis ini diikuti oleh total 324 peserta, yang akan bersaing untuk memperebutkan hadiah Juara 1 berupa Piala dan Uang Tunai sebesar Rp7.500.000, Juara 2 berupa Piala dan Uang Tunai sebesar Rp5.000.000, dan Juara 3 berupa Piala dan Uang Tunai sebesar Rp3.000.000.

Selain Muhammad Rasyid, hadir juga dalam acara ini sejumlah tokoh penting, antara lain Sekretaris KONI Sulsel, Mujiburahman, Ketua PBSI Sulsel Devo Khaddafi, Ketua Panitia Pertandingan, Kadis Capil Iqbal Suhaeb, Ketua Panitia HUT Sulsel Ahmadi Akil, Kepala Disperindag, Kepala Dinsos Irawan Bintang, Kabiro Pemerintahan Idham Kadir, dan sejumlah undangan lainnya

Loading

Comments

Baca Lainnya

SPMB Sulsel 2026, Disdik Berlakukan Jalur Domisili Radius Zona 1 dan 2

23 April 2026 - 17:56 WITA

Gubernur Sulsel Temui Menteri PU RI dengan Daftar Usulan Infrastruktur, Stadion hingga Ruas Seko Lutra

22 April 2026 - 08:23 WITA

Jufri Rahman Ingatkan Petuah Bijak Dorong Literasi saat Sambangi UPT Kearsipan Sulsel

21 April 2026 - 18:26 WITA

Mensos RI Kumpulkan Para Kadis Sosial se-Sulsel Ingatkan Pemuktahiran Data PKH

18 April 2026 - 20:52 WITA

Pemprov Kebut Pengaspalan Ruas Aroepala Malam Hari, Atasi Keluhan Debu

18 April 2026 - 09:36 WITA

Trending di Pemprov Sulsel