Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Makassar

Lapas Makassar Gelar Tes Asesmen Calon Peserta Magang Hub-Kemnaker Batch III

badge-check

					Lapas Makassar Gelar Tes Asesmen Calon Peserta Magang Hub-Kemnaker Batch III Perbesar

BERITA.NEWS, Makassar — Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas I Makassar menggelar tes asesmen bagi calon peserta Program Magang Hub-Kemnaker Batch III pada Senin (8/12/2025) di Aula Lapas Makassar.

Kegiatan ini diikuti langsung oleh Kepala Lapas Makassar, Sutarno, bersama jajaran pejabat struktural sebagai bagian dari proses seleksi utama sebelum peserta dinyatakan lolos mengikuti program magang kerja sama dengan Kementerian Ketenagakerjaan.

Tahap asesmen tersebut menjadi langkah penting untuk menilai kesiapan, kemampuan, dan komitmen para peserta.

Proses seleksi dilakukan secara objektif melalui evaluasi administrasi, kemampuan dasar, serta motivasi calon peserta.

Baca Juga :  Wali Kota Munafri Ingin Adopsi Konsep Blok M Jakarta Hidupkan Ekonomi Pasar Sentral Makassar

Kalapas Makassar, Sutarno, menekankan pentingnya seleksi yang ketat. “Kami ingin peserta yang benar-benar siap,” ujarnya singkat.

Ia juga menambahkan bahwa program ini memberi manfaat besar bagi peserta. “Magang ini bisa jadi pintu awal untuk meningkatkan keterampilan mereka,” kata Sutarno.

Pelaksanaan asesmen ini kembali menegaskan komitmen Lapas Makassar dalam mendukung peningkatan kompetensi generasi muda melalui program pembinaan yang terarah dan berkualitas.

Lapas Makassar optimis peserta yang lolos seleksi mampu memberikan kontribusi positif bagi lingkungan kerja dan pengembangan diri mereka di masa mendatang.

Loading

Comments

Baca Lainnya

Makassar Percepat Transformasi Sampah ke Energi, Munafri Bawa Agenda Strategis ke Pusat

22 April 2026 - 14:14 WITA

Wali Kota Munafri Ingin Adopsi Konsep Blok M Jakarta Hidupkan Ekonomi Pasar Sentral Makassar

22 April 2026 - 08:10 WITA

Wali Kota Munafri Konsultasi Tahapan Percepatan PSEL Antang ke Pusat

22 April 2026 - 07:59 WITA

Breaking News! Video 2 Detik Bocor, Diduga Oknum Anggota DPRD di Sulsel Hendak Bermesraan dengan Wanita Muda

22 April 2026 - 00:40 WITA

anggota dprd

Pelajari Konsep Revitalisasi Blok M Jakarta, Appi Rancang Wajah Baru Pasar Sentral

21 April 2026 - 19:17 WITA

Trending di Makassar