Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Makassar

KPU: Debat Publik Paslon Gubernur Sulsel Referensi Menentukan Pilihan 27 November

badge-check

					KPU: Debat Publik Paslon Gubernur Sulsel Referensi Menentukan Pilihan 27 November Perbesar

BERITA.NEWS,Makassar- KPU Provinsi kembali menggelar Debat Publik Kedua pasangan Calon (Paslon) Gubernur dan Wakil Gubernur di Hotel Claro Makassar. Minggu (10/11/2024).

Ketua KPU Sulsel Hasbullah mengatakan debat terakhir paslon Gubernur dan Wakil Gubernur ini sebagai ajang memperkuat gagasan untuk pembangunan Sulsel kedepannya.

Apalagi salah satu dari visi misi yang disampaikan dua Paslon akan menjadi dasar untuk ditetapkan dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) saat menjadi pemenang Pilgub 2024.

Tema debat Publik terakhir ini “Ekonomi, Infrastruktur, dan Tata Kelola Sumber Daya Alam”. Kedua paslon yakni nomor urut 1, Moh Ramdhan ‘Danny’ Pomanto-Azhar Arsyad dan nomor urut 2, Andi Sudirman Sulaiman-Fatmawati Rusdi. Keduanya kembali akan beradu gagasan.

Baca Juga :  Tanpa Konflik, Penertiban Lapak di Tallo Berjalan Tertib

Hasbullah menekan visi misi yang disampaikan oleh setiap calon juga harus berperan pada Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) adalah dokumen perencanaan pembangunan daerah untuk periode 20 (dua puluh) tahun.

Olehnya, ia menilai melalui debat Publik ini akan menjadi referensi masyarakat Sulsel dalam menentukan pilihannya 27 November mendatang.

“RPJMD ini ditetapkan paling lambat 6 bulan setelah pelantikan. Untuk itu mudah mudahan apa yang disampaikan nanti oleh masing-masing paslon bisa menjadi referensi bagi kita dalam menentukan pilihan 27 November mendatang,” ucapnya.

Hasbullah berharap agar masyarakat dapat memanfaatkan momen debat ini sebagai bahan pertimbangan untuk menentukan pilihan pada Pilkada mendatang, yang akan digelar pada 27 November 2024.

Loading

Comments

Baca Lainnya

Panitia Ajak Alumni di Seluruh Indonesia Meriahkan Mubes IKA Unhas

18 April 2026 - 21:55 WITA

Waspada! Nama Wawali Makassar Aliyah Dicatut untuk Penipuan

18 April 2026 - 16:01 WITA

Mensos RI Tinjau Fasilitas Sekolah Rakyat MA 26 Makassar

18 April 2026 - 14:18 WITA

Gunakan Fasum Selama 30 Tahun, Lapak PKL di Jalan Tinumbu Bongkar Mandiri

18 April 2026 - 10:15 WITA

Antisipasi Kemarau Panjang, Damkar Makassar Siagakan 7 Posko & 60 Armada

17 April 2026 - 18:20 WITA

Trending di Makassar