Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Cabor

Ketua KONI Sulsel Apresiasi Devo Khadafi dan PBSI Konsisten Kawal Pembinaan Atlet

badge-check

					Ketua KONI Sulsel Darmawangsyah Muin Didampingi Ketua PBSI Sulsel Devo Khadafi saat pembukaan Kejurprov PBSI di GOR Kantor Gubernur (dok) Perbesar

Ketua KONI Sulsel Darmawangsyah Muin Didampingi Ketua PBSI Sulsel Devo Khadafi saat pembukaan Kejurprov PBSI di GOR Kantor Gubernur (dok)

BERITA.NEWS,Makassar- Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Sulsel Darmawangsyah Muin mengapresiasi Ketua PBSI Sulsel Devo Khadafi dan Pengurus konsisten mengawal pembinaan atlet lewat kejuaraan Bulutangkis.

Hal ini disampaikan Ketua KONI Sulsel itu saat menghadiri pembukaan Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Diikuti 48 Atlet dari 16 klub di Gedung Olahraga (GOR) Kantor Gubernur Sulsel. Jumat (28/11/2025).

“Saya mengucapkan apresiasi penghargaan setinggi-tingginya atas upaya yang tak kenal lelah secara terus-menerus PBSI provinsi Sulawesi Selatan

terus melakukan pembinaan kejuaraan demi kejuaraan untuk kemudian kita bisa mampu membawa provinsi ini berbicara di level nasional dan internasional,” kata Darmawangsyah.

Menurutnya, Indonesia saat ini dikenal dimata dunia karena atlet Bulutangkis yang banyak berprestasi di level internasional. Olehnya itu, ia memotivasi para atlet muda Sulsel agar bekerjakeras menciptakan sejarahnya sendiri.

“Sekarang inilah saatnya kalian lahir, kalian berada di tempat ini untuk kemudian mencetak sejarah. Sekarang ini baru tahap seleksi Kejuaraan tingkat daerah provinsi Sulawesi Selatan,” tegasnya.

Ia juga menyampaikan komitmen selama kepengurusannya di KONI Sulsel akan terus mengawal para atlet meraih berprestasi, memberikan atensi penuh pada pembinaan.

“Yakin dan percaya kalau kalian mencetak juara kita tidak akan berdiam diri kita akan kawal kalian untuk tidak berhenti, ke level internasional syaratnya apa satu kalian harus bersungguh-sungguh berlatih kalian betul-betul punya mental kuat mental baja

untuk memastikan bahwa kalian membawa nama baik Sulawesi Selatan untuk level nasional dan internasional tidak ada atlet yang berhasil tidak ada manusia yang berhasil tanpa kerja keras tanpa usaha,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua PBSI Sulsel Devo Khadafi mengharapkan adanya dukungan penuh dari Ketua KONI dan Ketua Komisi E DPRD Provinsi Andi Tenri Indah yang hadir untuk mengembalikan marwah olahraga Shlsel di tingkat Nasional.

“PBSI tidak akan berjalan sendiri kalau tidak ada dukungan dari KONI. Begitu pula dari Komisi E DPRD Sulsel kami harapkan ada dukungan anggaran lebih untuk olahraga Sulsel nantinya,” jelas Devo.

Loading

Comments

Baca Lainnya

Pamit dari PBSI, Devo Khadafi Lanjutkan Pengabdian di KONI Sulsel 

8 Februari 2026 - 18:57 WITA

Devo Khadafi Resmi Demisioner Ketua PBSI Sulsel, LPJ Diterima Tanpa Syarat

8 Februari 2026 - 15:27 WITA

Musprov PBSI Sulsel, Devo Khadafi Sukses Akhiri Kepemimpinan 3 Periode

8 Februari 2026 - 12:24 WITA

PBSI Sulsel Berikan Bonus Apresiasi ke 9 Atlet Raih Prestasi di Kejurnas Malang 

8 Januari 2026 - 10:48 WITA

Bulukumba Tuan Rumah Kualifikasi Voli Indoor Porprov Sulsel XVIII 2025, Kuota Lolos Tersisa 10 Tim

26 Desember 2025 - 20:36 WITA

Porprov
Trending di Cabor