Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Makassar

Kadinkes Kota Makassar Ingatkan Tetap Jalankan Prokes Meski Kasus Turun

badge-check

					Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Makassar dr Nursaidah Sirajuddin (ist) Perbesar

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Makassar dr Nursaidah Sirajuddin (ist)

BERITA.NEWS,Makassar – Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Kota Makassar, Nursaidah Sirajuddin mengingatkan penerapan taat protokol kesehatan (Prokes) Covid, meski kasus alami penurunan.

Nursaidah mengatakan kasus Covid-19 di Makassar saat ini sudah melandai. Jumlah pasien yang masih dalam perawatan hingga hari ini sebanyak 144 orang. Namun kasus harian sudah melandai.

“Kasus harian (Covid-19) per hari kadang tidak ada, kadang 1 orang. Per pekan kurang dari sekitar 10 orang,” ucapnya.

Meski begitu, Nursaidah senantiasa tetap mengingatkan protokol kesehatan menjadi prioritas masyarakat. Apalagi saat ini varian baru Corona masih bermuculan. Seperti BA.4 dan BA.5.

“Varian baru Omicron BA.4 dan BA.5 memang belum ada di Makassar. Namun Penyebarannya juga cepat tapi tingkat kematiannya rendah.

Karenanya protokol kesehatan harus terus diterapkan,” tegas Kadinkes Kota Makassar.

“Kami berharap PPKM level 1 kita pertahankan di Kota Makassar,” lanjutnya.

Loading

Comments

Baca Lainnya

Tak Lagi Gelap, 40 Lampu Solar Cell Terangi Kepulauan Makassar

19 April 2026 - 15:27 WITA

Panitia Ajak Alumni di Seluruh Indonesia Meriahkan Mubes IKA Unhas

18 April 2026 - 21:55 WITA

Waspada! Nama Wawali Makassar Aliyah Dicatut untuk Penipuan

18 April 2026 - 16:01 WITA

Mensos RI Tinjau Fasilitas Sekolah Rakyat MA 26 Makassar

18 April 2026 - 14:18 WITA

Gunakan Fasum Selama 30 Tahun, Lapak PKL di Jalan Tinumbu Bongkar Mandiri

18 April 2026 - 10:15 WITA

Trending di Makassar