Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Sinjai

Jalan Berlubang di Pusat Kota Sinjai Dibiarkan, Warga Pertanyakan Tanggung Jawab Pemda

badge-check

					Pengendara Melintas Menghindari Jalan Berlubang di Jl. Bulu Salaka Area Pasar Sentral Sinjai. (Foto: Berita.News/ Syarif) Perbesar

Pengendara Melintas Menghindari Jalan Berlubang di Jl. Bulu Salaka Area Pasar Sentral Sinjai. (Foto: Berita.News/ Syarif)

BERITA.NEWS, Sinjai – Jalan berlubang di Jalan Bulu Salaka, akses utama ke Pasar Sentral Sinjai bagian bawah, kembali menuai kritik dari masyarakat.

Dua lubang besar yang menganga tepat di jalur satu arah tersebut dinilai sangat membahayakan pengendara dan memperparah arus lalu lintas harian.

Lubang yang dalam dan dibiarkan terbuka itu berada di titik strategis jalur perdagangan warga.

Ironisnya, meski statusnya jalan satu arah, masih banyak kendaraan melawan arus yang meningkatkan risiko kecelakaan.

Hingga kini, belum ada tanda-tanda perbaikan berarti dari pemerintah.

“Sudah banyak yang mengeluh, tapi belum juga ada perbaikan. Ini sangat membahayakan,” ujar Ardi, salah satu pedagang di Pasar Sentral Sinjai, Senin (7/7/2025).

Ardi menilai, kerusakan jalan ini bukan hanya menghambat aktivitas jual beli, tetapi mencerminkan buruknya respon Pemerintah Daerah terhadap kebutuhan dasar masyarakat.

“Pasar ini pusat ekonomi warga. Masa jalan rusak parah dibiarkan? Jangan tunggu ada korban dulu baru bertindak,” tegasnya.

Warga menyayangkan lambannya tindakan dari Dinas PUPR Sinjai. Mereka berharap pemerintah segera turun tangan memperbaiki infrastruktur demi keselamatan dan kenyamanan masyarakat.

Sementara itu, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Sinjai, Haris Achmad, sebelumnya menyampaikan bahwa Pemda telah menganggarkan Rp3 miliar dari APBD parsial tahun ini untuk perbaikan sejumlah ruas jalan.

“Jalan berlubang akan digali dulu, kemudian ditambal menggunakan aspal atau hotmix,” ujarnya, dikutip dari Tribun Timur.

Namun, fakta di lapangan menunjukkan belum ada pengerjaan signifikan di titik-titik yang rusak parah, termasuk di sekitar Pasar Sentral.

Kondisi ini menambah keresahan warga yang berharap adanya tindakan konkret, bukan sekadar janji anggaran.

Kondisi jalan rusak ini juga dinilai memperburuk citra Kota Sinjai di mata pengunjung dan mencerminkan lemahnya pengawasan terhadap fasilitas publik yang vital.

Warga mendesak agar penanganan infrastruktur tidak lagi ditunda, mengingat potensi kerugian dan bahaya yang terus mengintai pengguna jalan setiap hari.

Loading

Comments

Baca Lainnya

Belum Tuntas Dugaan Korupsi PDAM, Kajari Sinjai Malah Dipindah! Segini Harta Kekayaan Mohammad R Bugis

14 April 2026 - 14:11 WITA

harta-kekayaan

Breaking News! Kajari Sinjai Resmi Dipindah, Nasib Kasus Korupsi PDAM Menggantung

14 April 2026 - 12:53 WITA

mutasi

Mutasi Besar-besaran di Polres Sinjai! Ini Daftar Lengkap Pejabat Baru yang Dilantik

14 April 2026 - 09:39 WITA

sertijab

Operasi Mendadak di Sinjai, Pedagang Pasar Mannanti Kaget Saat Rokok Ilegal Disapu Bersih

13 April 2026 - 13:33 WITA

rokok-ilegal

Beredar Kabar Camat Beri Izin, Tokoh Masyarakat Bongkar Fakta Mengejutkan Soal Pengobatan Puang Risal

11 April 2026 - 18:44 WITA

dukun-viral
Trending di Sinjai