Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Parepare

Imigrasi Parepare Terima 17 Peserta Program Pemagangan Nasional Batch II Kemnaker

badge-check

					Pembekalan Peserta Mangang Nasional di Kantor Imigrasi Parepare. (Foto: Berita.News/ Wahyu) Perbesar

Pembekalan Peserta Mangang Nasional di Kantor Imigrasi Parepare. (Foto: Berita.News/ Wahyu)

BERITA.NEWS, Parepare – Program Pemagangan Nasional Batch II Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) resmi dimulai, dan Kantor Imigrasi Kelas II TPI Parepare menjadi salah satu instansi yang menerima peserta magang.

Sebanyak 17 peserta diterima dan mulai mendapatkan pembekalan serta pengenalan ruang lingkup kantor pada hari pertama, Senin (24/11/2025).

Kepala Sub Bagian Tata Usaha Kantor Imigrasi Kelas II TPI Parepare, Rita, mengatakan bahwa 17 peserta tersebut ditempatkan pada enam formasi jabatan yang dibuka sesuai dengan mandat dari Kemnaker.

“Hari ini adalah hari pertama pelaksanaan pemagangan. Untuk Imigrasi sendiri, ada enam formasi jabatan yang dibuka,” ujarnya.

Rita menjelaskan, sebanyak 105 orang mendaftar pada pembukaan Program Pemagangan Nasional Batch II.

Setelah melalui proses seleksi, hanya 17 peserta yang dinyatakan lolos sesuai kuota yang tersedia.

Baca Juga :  Kebakaran Hanguskan Dua Rumah di Lumpue, Pemkot Parepare Siapkan Bantuan Darurat

“Untuk jumlah pendaftar ada sebanyak 105 orang, dan yang diterima ada 17 orang berdasarkan kuota yang tersedia,” tambahnya.

Salah satu peserta magang, Ameilia, mengaku sangat bersyukur dapat terpilih di antara ratusan pendaftar.

Ia mengatakan bahwa persaingan sangat ketat, terutama karena formasi yang ia pilih hanya membutuhkan satu orang.

“Tidak menyangka bisa lolos seleksi. Mengingat persaingan yang sangat ketat karena jumlah pendaftar ada ratusan orang,” ucapnya.

Ameilia menambahkan bahwa ia mendaftar pada formasi asesor yang hanya membuka satu kuota.

“Itu banyak harapan dan doa yang dipanjatkan sehingga pada akhirnya dapat terpilih dari kuota satu orang itu. Rasanya sangat senang sekali,” jelasnya.

Program Pemagangan Nasional Batch II Kemnaker ini dijadwalkan berlangsung selama enam bulan.

Program tersebut menjadi salah satu bentuk perhatian pemerintah dalam mencetak generasi muda yang siap memasuki dunia kerja melalui peningkatan kompetensi dan pengalaman praktik langsung di instansi terkait.

Loading

Comments

Baca Lainnya

Kebakaran Hanguskan Dua Rumah di Lumpue, Pemkot Parepare Siapkan Bantuan Darurat

22 April 2026 - 18:10 WITA

kebakaran

Wali Kota Parepare Soroti Peran ASN dan Tegaskan Gaji Tak Boleh Lewat Tanggal 1

20 April 2026 - 19:16 WITA

gaji asn

Wali Kota Parepare Sampaikan Duka atas Wafatnya Tokoh Pendidikan Prof. Siri Dangnga

15 April 2026 - 20:04 WITA

wafat

Sambut HUT ke-66 Parepare, Tenaga Kesehatan PKM Lumpue Kompak Kenakan Busana Adat

14 April 2026 - 12:17 WITA

hut parepare

Tak Sekadar Seremonial, Lapas Parepare Teken Komitmen Bersih Narkoba dan Handphone

12 April 2026 - 17:55 WITA

narkoba
Trending di Parepare