Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Daerah

Hadiri Pelantikan DPD-AGPAI, Bupati Takalar: Guru PAI Sangat Berperan Penting dalam Pembentukan Karakter Anak

badge-check

					Bupati Takalar H Syamsari Kitta memberikan sambutan di pelantikan 40 DPD-AGPAI di Gedung Islamic Center Takalar, Rabu (30/4/2019). (Abdul Kadir. Berita.News) Perbesar

Bupati Takalar H Syamsari Kitta memberikan sambutan di pelantikan 40 DPD-AGPAI di Gedung Islamic Center Takalar, Rabu (30/4/2019). (Abdul Kadir. Berita.News)

BERITA.NEWS, Takalar – Bupati Takalar H Syamsari Kitta menghadiri pelantikan 40 DPD-AGPAI yang dilaksanakan di Gedung Islamic Center Takalar. Syamsari mengatakan peran guru Pendidikan Agama Islam (PAI) sangat penting dalam pembentukan karakter anak.


“Sebanyak 483 orang guru agama di Kabupaten Takalar, dan sangat berperan penting dalam hal pembentukan karakter seorang anak,” jelas Bupati kepada para guru agama yang hadir dalam pelantikan tersebut.


Pendidikan agama islam diharapkan tidak hanya bersifat formalitas, tetapi kata Syamsari, kita berusaha untuk memperdalam dalam mewujudkan karater anak.


“Kita semua memahami bahwa pendidikan di Indonesia berutang budi pada Ormas-ormas agama karena banyak Ormas yang mendirikan lembaga pendidikan Agama,” sambungnya.


Kepada insan pendidik Bupati menjelaskan agar tetap bergandengan tangan dengan ormas islam dalam menjaga kerukunan agama.


“Kepada guru PAI dihimbau untuk bekerja dengan ikhlas dan menjadi polopor dalam peningkatan pendidikan agama islam,” tutup Syamsari.


Hadir dalam pelantikan tersebut perwakilan Kementrian Agama (Kemenag) Pemprov Sulsel H. Ibrahim, Ketua DPD-AGPAI Sulsel Muh. Ikhsan, kepala Kemenag Takalar H. Junaidi Mattu, Kadis Pendidikan Takalar Muh. Darwis, Kabag Kesra dan seluruh guru agama se-Kabupaten Takalar.

  • Abdul Kadir

Loading

Comments

Baca Juga :  Wabup Gowa Pilih Argentina, Kapolres Jagokan Portugal di Piala Dunia 2026
Baca Lainnya

Wabup Gowa Pilih Argentina, Kapolres Jagokan Portugal di Piala Dunia 2026

15 Juni 2026 - 16:47 WITA

Kolase foto Kapolres Gowa AKBP Muhammad Aldy Sulaiman (Kanan) dan Wakil Bupati Gowa Darmawansyah Muin. (Kiri). Keduanya berbeda pilihan tim favorit menjelang Piala Dunia 2026, yakni Portugal dan Argentina. (Foto: berita.news)

Pansus DPRD Gowa Mulai Bergerak, Pejabat Pemkab Bersiap Dipanggil

15 Juni 2026 - 16:14 WITA

Wakil Ketua Pansus Hak Angket DPRD Gowa, Asrul Makkarausu Sujiman, (Foto: DPRD Gowa)

Kapolres Gowa Cup: Tendangan Penalti AKBP Aldy Ditahan Bocah SSB, Langsung Dapat Hadiah

15 Juni 2026 - 15:38 WITA

Kapolres Gowa AKBP Muhammad Aldy Sulaiman melakukan tendangan penalti saat membuka Kejuaraan Kapolres Gowa Cup 2026 di Lapangan Syekh Yusuf, Kabupaten Gowa, Senin (16/6/2026).

Lapas Parepare Gencarkan Layanan Kesehatan, Gandeng 5 Mitra Lewat PKS

15 Juni 2026 - 14:37 WITA

Menteri Agama Nasaruddin Umar Sebut Media Profesional Kunci Menjaga Kerukunan Bangsa

14 Juni 2026 - 23:11 WITA

Menteri Agama Nasaruddin Umar (Kanan) menegaskan media profesional berperan penting menjaga kerukunan dan persatuan bangsa di tengah derasnya arus informasi digital dan media sosial. (Fofo: Ist)
Trending di Nasional