Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Makassar

Gubernur Minta Kebakaran Kantor Dinas Kesehatan Sulsel Segera di Usut Tuntas

badge-check

					Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah. Perbesar

Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah.

BERITA.NEWS, Makassar – Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah (NA) meminta Kepala Dinas Kesehatan Sulsel Ichsan Mustari segera memastikan apa penyebab kebakaran yang menghanguskan Gedung Dinas Kesehatan Sulsel, Kamis (30/7/2020).

“Saya minta Kepala Dinas Kesehatan segera pastikan apa penyebabnya, apakah arus pendek atau apa,” ucapnya.

Kendati demikian, Nurdin Abdullah bersyukur si jago merah tidak sempat melalap fasilitas kesehatan seperti ventilator dan lainnya.

“Dan yang kita syukuri karena ventilator dan beberapa kebutuhan Covid-19 itu tidak ada yang kena karena memang disimpan di gudang,” jelasnya.

Kebakaran di Kantor Dinas Kesehatan Sulsel, Kamis (30/7/2020).

Sebelumnya, ia mengaku sudah dapat laporan dari Kepala Dinas Kesehatan Sulsel terkait insiden tersebut. Dirinya belum sempat melihat secara langsung, sebab masih dalam perjalanan dinas di Kabupaten Bulukumba, Bantaeng dan Jeneponto.

“Berdasarkan hasil laporan Kadis Kesehatan itu adalah arus pendek, susah kita melakukan antisipasi kalau sudah bicara arus pendek. Mungkin karena bangunan sudah tua, jaringan sudah tua,” ungkapnya.

Disinggung soal sejumlah berkas penting mengenai Covid-19 yang ikut dilalap si jago merah, ia mengaku belum tahu pasti apa saja berkas yang ikut terbakar.

“Saya belum tahu pasti. Saya kira sekarang sudah ada backup-nya semua,” tutupnya.

. ANDI KHAERUL

Loading

Comments

Baca Lainnya

FGD Pengelolaan Sampah Makassar, DLH Siapkan Skema Sanitary Landfill

19 April 2026 - 20:20 WITA

Tak Lagi Gelap, 40 Lampu Solar Cell Terangi Kepulauan Makassar

19 April 2026 - 15:27 WITA

Panitia Ajak Alumni di Seluruh Indonesia Meriahkan Mubes IKA Unhas

18 April 2026 - 21:55 WITA

Mensos RI Kumpulkan Para Kadis Sosial se-Sulsel Ingatkan Pemuktahiran Data PKH

18 April 2026 - 20:52 WITA

Waspada! Nama Wawali Makassar Aliyah Dicatut untuk Penipuan

18 April 2026 - 16:01 WITA

Trending di Makassar