Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Makassar

Gagalkan Napi yang Coba Kabur, Petugas Rupam Dapat Apresiasi dari Kalapas Makassar

badge-check

					Gagalkan Napi yang Coba Kabur, Petugas Rupam Dapat Apresiasi dari Kalapas Makassar Perbesar

BERITA.NEWS, MAKASSAR – Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas I Makassar, Teguh Pamuji, apresiasi diberikan kepada dua petugas Regu Pengamanan (Rupam).

Kedua petugas Rupam yang diberi apresiasi oleh Kalapas Makassar itu masing-masing, Mahathir dan Junaid.

Teguh Pamuji menyampaikan rasa bangganya atas kewaspadaan dan dedikasi mereka dalam menjaga keamanan lapas.

“Keduanya telah berhasil menggagalkan upaya percobaan pelarian seorang narapidana,” ungkapnya saat memimpin apel. Kamis (14/11/2024).

Dalam amanatnya, Kalapas menyoroti pentingnya penerapan kunci pemasyarakatan 3+1, yang salah satunya adalah deteksi dini.

“Keberhasilan ini menunjukkan bahwa para petugas di lapas kami selalu siaga dan bekerja keras untuk memastikan keamanan dan ketertiban di dalam lapas,” ujar Teguh Pamuji.

Menurut keterangan yang diperoleh, narapidana berinisial AS yang tengah menjalani hukuman 1 tahun 8 bulan atas kasus pencurian.

Ia mencoba melarikan diri dengan memanjat atap blok hunian D dan bersembunyi di bak mobil pickup yang membawa material proyek pada Selasa sekitar pukul 17.00 Wita.

Atas kejadian tersebut, Teguh Pamuji menekankan kepada seluruh petugas agar terus meningkatkan kewaspadaan dan selalu siap untuk menjaga keamanan di Lapas Makassar. (*)

Loading

Comments

Baca Lainnya

Tak Lagi Gelap, 40 Lampu Solar Cell Terangi Kepulauan Makassar

19 April 2026 - 15:27 WITA

Panitia Ajak Alumni di Seluruh Indonesia Meriahkan Mubes IKA Unhas

18 April 2026 - 21:55 WITA

Waspada! Nama Wawali Makassar Aliyah Dicatut untuk Penipuan

18 April 2026 - 16:01 WITA

Mensos RI Tinjau Fasilitas Sekolah Rakyat MA 26 Makassar

18 April 2026 - 14:18 WITA

Gunakan Fasum Selama 30 Tahun, Lapak PKL di Jalan Tinumbu Bongkar Mandiri

18 April 2026 - 10:15 WITA

Trending di Makassar