Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Pemprov Sulsel

DPM-PTSP Teken Kerjasama Dengan Perguruan Tinggi Se-Sulsel Permudah Izin Penelitian

badge-check

					Penandatanganan Kesepakatan Perguruan Tinggi dan DPM-PTSP Sulsel Izin Penelitian. Perbesar

Penandatanganan Kesepakatan Perguruan Tinggi dan DPM-PTSP Sulsel Izin Penelitian.

BERITA.NEWS, Makassar – Pemprov dalam hal ini Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM-PTSP) Sulsel teken kerjasama dengan perguruan tinggi negeri dan swasta se-Sulsel untuk mempermudah izin penelitian dengan aplikasi NENI SILINCA.

Penandatanganan Kesepakatan Bersama antara Pemprov dengan Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah IX Kopertais Wilayah VIII dan Perguruan Tinggi Negeri, serta perjanjian kerjasama dengan Perguruan Tinggi Negeri/Swasta/Keagamaan Islam Swasta Se-Sulsel.

Kepala DPM-PTSP Sulsel Jayadi Nas mengatakan NENI SILINCA tersebut merupakan singkatan dari New Normal Innovation Sistem Informasi Online Campus. Aplikasi yang akan mempermudah setiap izin penelitian mahasiswa.

“Ini membutuhkan leglaistas formal kesepakatan bersama antara pihak pemerintah provinsi seluruh pimpinan perguruan tinggi. Supaya ada kesepahaman bersama sekaligus ada sosialisasi,” ucapnya.

Baca Juga :  SPMB Sulsel 2026, Disdik Berlakukan Jalur Domisili Radius Zona 1 dan 2

Lebih jauh, Jayadi mengatakan DPM-PTSP Sulsel tiap tahunnya mengelola izin jumlahnya 35.000 dari angka tersebut hampir setengahnya adalah izin penelitian mahasiswa.

“Terus terang di DPM-PTSP ada 324 izin yang kami kelola. Ada 35000 izin tiap tahun, dari Jumlah itu 53 persen izin penelitian sehingga dengan adanya aplikasi NENI SILINCA 53 persen pekerjaan kita sudah selesai,” sebutnya.

Sementara itu, Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah (NA) meminta perguruan tinggi tidak segan menyampaikan pendapat masalah dibidang pendidikan kepada Pemerintah Provinsi.

“Mari kita coba bangun kolaborasi sinergi. Kalau ada masalah berkaitan pendidikan pelayanan silakan kami di undang kami siap. Termasuk kami bahas Pemprov siapkan pengembang. Perkuat perguruan tinggi kita,” pungkasnya.

. ANDI KHAERUL

Loading

Comments

Baca Lainnya

SPMB Sulsel 2026, Disdik Berlakukan Jalur Domisili Radius Zona 1 dan 2

23 April 2026 - 17:56 WITA

Gubernur Sulsel Temui Menteri PU RI dengan Daftar Usulan Infrastruktur, Stadion hingga Ruas Seko Lutra

22 April 2026 - 08:23 WITA

Jufri Rahman Ingatkan Petuah Bijak Dorong Literasi saat Sambangi UPT Kearsipan Sulsel

21 April 2026 - 18:26 WITA

Mensos RI Kumpulkan Para Kadis Sosial se-Sulsel Ingatkan Pemuktahiran Data PKH

18 April 2026 - 20:52 WITA

Pemprov Kebut Pengaspalan Ruas Aroepala Malam Hari, Atasi Keluhan Debu

18 April 2026 - 09:36 WITA

Trending di Pemprov Sulsel