Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Bantaeng

Dinas Ketahanan Pangan Jeneponto Gelar Pasar Murah, Berikut Rincian Harga Pangan

badge-check

					Dinas Ketahanan Pangan Jeneponto Gelar Pasar Murah, Berikut Rincian Harga Pangan Perbesar

BERITA.NEWS, Jeneponto – Pemerintah Daerah Kabupaten Jeneponto melalui Dinas Ketahanan Pangan menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) pada hari Rabu. (29/05/2024) di Parappa, Empoang utara Kec. Binamu Kabupaten Jeneponto.

Pada kesempatan tersebut, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Jeneponto, Hartawan GS menyampaikan gerakan pangan murah terus digalakkan dan diperuntukkan bagi masyarakat dengan kebutuhan bahan pokok dengan harga murah di bawah harga pasar.

“Kegiatan Gerakan Pangan Murah menjadi salah satu kegiatan yang kami laksanakan, agar tetap tersedianya akses masyarakat terhadap pangan dengan harga lebih terjangkau,” ujarnya.

Dengan terselenggaranya kegiatan ini Melalui Dinas Ketahanan Pangan Jeneponto terus berupaya menjaga stok pangan serta stabilitas harga di pasar demi menjaga laju inflasi.

“Harapan kami bahwa kegiatan tersebut dapat dilaksanakan secara merata dan menjaga keterjangkauan dan ketersediaan pangan sehingga terwujud ketahanan pangan yang baik di Kabupaten Jeneponto,” terang dia.

Beragam komoditas pangan yang dijual melalui antara lain Beras, gula pasir, minyak goreng, telur, terigu, bawang putih, bawang merah, cabai besar, cabai keriting, cabai rawit, ayam potong.

Adapun Rincian harga pangan murah :
1. Beras : 8.600/Kg
2. Gula pasir : 11.000/liter
3. Minyak Goreng : 11.000/liter
4. Telur : 50.000/Rak
5. Terigu : 10.000/liter
6. Bawang Putih : 40.000/Kg
7. Bawang Merah : 30.000/Kg
8. Cabai Besar : 25.000/Kg
9. Cabai keriting : 25.000/Kg
10. Cabai Rawit : 30.000/Kg
11. Ayam Potong : 50.000/Ekor

Harapannya semoga Kegiatan Gerakan Pangan Murah (GPM) ini mendapat perhatian positif dari masyarakat empoang utara bisa mendapatkan sejumlah kebutuhan pokok dengan harga terjangkau lewat pangan murah.

Muh Ikbal

 

Loading

Comments

Baca Lainnya

Pelayanan Tak Libur! Disdukcapil Bantaeng Pastikan Dokumen Warga Tetap Aman Selama Ramadan

24 Februari 2026 - 18:54 WITA

administrasi kependudukan

Disdukcapil Bantaeng Catat Ribuan Layanan Adminduk Sepanjang 2025, IKD Hampir Tembus 10 Ribu

15 Januari 2026 - 11:22 WITA

data penduduk

500 Eks Buruh Huadi Bangkit! Resmi Bentuk Serikat Baru untuk Lawan Ketidakadilan dan Tuntut Hak yang Tak Dibayar

13 Oktober 2025 - 12:59 WITA

Serikat Buruh

Tiga Kali Keguguran, Eks Buruh PT Huadi Bantaeng Ceritakan Derita di Balik Pabrik Nikel

13 Oktober 2025 - 12:00 WITA

Buruh

Eks Karyawan PT Huadi Bantaeng Bongkar Dugaan Pelanggaran Ketenagakerjaan: Hak Kami Diabaikan

12 Oktober 2025 - 13:00 WITA

PHK Buruh
Trending di Bantaeng