Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

News

Didampingi Farid Mamma, Seorang Wanita Resmi Polisikan Oknum Ibu Bhayangkara

badge-check

					Didampingi Farid Mamma, Seorang Wanita Resmi Polisikan Oknum Ibu Bhayangkara Perbesar

BERITA.NEWS, MAKASSAR –– Seorang ibu Bhayangkara ER (30) resmi melaporkan NW yang tak lain sesama ibu bhayangkara di Polsek ujung pandang.

Berdasarkan surat tanda penerimaan laporan (STPL) tertanggal 21 Agustus 2023 nomor STPL/101/VIII/2023/RestabesMks/SektorUP. (ER) telah melaporkan (NR) atas dugaan pengancaman.

(ER) didampingi kuasa hukumnya Farid Mamma, menyampaikan bahwa dirinya telah mendapat perlakuan yang tak wajar saat itu. Berbagai makian dan bahkan dia telah dipermalukan didepan umum adalah pertibangan ER sehingga ingin melanjutkan persoalannya ke pihak kepolisian.

Tak hanya itu, ER juga mengaku telah mendapat paksaan agar membuat surat pernyataan untuk persoalan lamanya yang telah dianggap sudah selesai lantaran kasus tersebut diberhentikan oleh penyidik dengan alasan tidak cukup bukti untuk dilanjutkan.

“Saat itu saya bertemu secara tidak sengaja di sekitaran Jalan Arif rate, tiba-tiba saja itu ibu (NW) berteriak maki saya dengan hinaan dia dan beberapa orang langsung pepet saya dan saat itu juga saya dipaksa buat keterangan secara tertulis yang terkait ada persoalan lalu yang tidak cukup bukti,” Ujar ER kepada BERITA.NEWS (23/8/2023).

Lebih lanjut, ER sedikit bercerita terkait persoalannya yang lalu dimana semua bermula akibat utang. Saat itu ER merasa terjebak skenario yang dilakukan NW untuk menjerat dirinya dengan bunga pinjaman yang sangat fantastis.

Baca Juga :  Polisi Bongkar Sindikat Pencurian Baterai Tower di Makassar, Dua Pelaku Ditangkap

“Dulu saya ada sangkutan dengan dia (NW) semua bermula karena utang, saat itu saya pinjam uang melalui dia bunganya itu 60% awalnya dia sebut nama orang lain yang punya uang dan bahkan ada beberapa dia sebut saya curiganya dia pemilik uang karena beberapa nama yang dia sebut saya tidak pernah bertemu.” Tukasnya.

Sementara itu, Farid Mamma selaku kuasa hukum ER menilai persoalan yang dialami kliennya saat ini adalah babak baru sebab awal mula kliennya mendapat tekanan akibat kasus yang lama dan menurutnya kasus tersebut tidak jelas.

Saat ini Farid mamma akan fokus memberikan dampingan hukum terhadap kliennya, setelah melaporkan NW Farid juga akan mendapingi kliennya untuk laporkan suami NW ke propam karena saat itu suami NW sangat “agresif” terhadap ER.

“Saya kira ini adalah babak baru, yang lalu memang klien saya sempat dilaporkan dengan tidak berdasar dan tidak jelas, saat ini saya akan fokus untuk perkara ini dan mungkin setelahnya kami juga akan melaporkan suami NW ke propam.” tandas Farid. (ANG)

Loading

Comments

Baca Lainnya

Drama Penggelapan Terbongkar, Polres Maros Ringkus Remaja 17 Tahun

21 April 2026 - 15:49 WITA

Demo Memanas di Gowa! Massa Kepung Kantor DPRD, Desak Pansus Usut Dugaan Pelanggaran

21 April 2026 - 13:49 WITA

Israel Kehilangan Sekutu, PM Baru Hongaria Siap Tangkap Netanyahu

21 April 2026 - 09:21 WITA

Duel Berdarah di Sinjai Timur! Ayah dan Anak Luka Parah, Nelayan Diamankan Polisi

20 April 2026 - 10:49 WITA

penganiayaan

Polisi Bongkar Sindikat Pencurian Baterai Tower di Makassar, Dua Pelaku Ditangkap

20 April 2026 - 09:32 WITA

Trending di Hukum dan Kriminal