Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Sinjai

Di Balik Bagi-bagi Takjil, Pengadilan Negeri Sinjai Kampanyekan Gerakan Anti Gratifikasi

badge-check

					Pengadilan Negeri Sinjai Berbagi Takjil Sekaligus Kampanye Anti Gratifikasi kepada Masyarakat. [Foto: Ist] Perbesar

Pengadilan Negeri Sinjai Berbagi Takjil Sekaligus Kampanye Anti Gratifikasi kepada Masyarakat. [Foto: Ist]

BERITA.NEWS, Sinjai — Suasana menjelang waktu berbuka puasa di Kabupaten Sinjai tampak berbeda. Sejumlah pegawai dan jajaran Pengadilan Negeri Sinjai turun langsung ke jalan membagikan takjil kepada masyarakat yang melintas, khususnya para pengendara dan warga yang tengah menjalankan ibadah puasa.

Kegiatan berbagi takjil tersebut bukan sekadar aksi sosial di bulan Ramadan. Pengadilan Negeri Sinjai memanfaatkan momentum ini untuk menyampaikan pesan penting kepada masyarakat mengenai kampanye anti gratifikasi sebagai bagian dari komitmen mewujudkan wilayah bebas korupsi di lingkungan Mahkamah Agung, khususnya di Pengadilan Negeri Sinjai.

Para pegawai pengadilan terlihat membagikan paket takjil sambil menyapa warga dengan ramah.

Tidak hanya itu, mereka juga menyampaikan imbauan mengenai pentingnya menjaga integritas, menolak praktik gratifikasi, serta mendukung terciptanya sistem peradilan yang bersih dan transparan.

Ketua Pengadilan Negeri Sinjai, Anthonie Spilkam Mona, mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian sosial sekaligus sarana edukasi kepada masyarakat tentang pentingnya budaya anti korupsi.

Menurutnya, Ramadan menjadi momentum yang tepat untuk memperkuat nilai-nilai integritas, baik di lingkungan lembaga peradilan maupun di tengah masyarakat.

“Melalui kegiatan pembagian takjil ini, kami berharap dapat semakin mempererat silaturahmi antara masyarakat dengan keluarga besar Pengadilan Negeri Sinjai. Selain itu, kami juga ingin menyampaikan pesan penting mengenai gerakan anti gratifikasi,” ujar Anthonie.

Ia menegaskan bahwa upaya membangun peradilan yang bersih tidak hanya menjadi tanggung jawab internal lembaga, tetapi juga membutuhkan dukungan dari masyarakat luas.

“Kami terus mengingatkan pentingnya menolak segala bentuk gratifikasi dan penyuapan. Dengan komitmen bersama, kami berharap terwujud peradilan yang bersih, transparan, dan berintegritas di Pengadilan Negeri Sinjai,” tambahnya.

Kegiatan ini pun mendapat respons positif dari masyarakat yang menerima takjil.

Banyak warga mengapresiasi langkah Pengadilan Negeri Sinjai yang tidak hanya berbagi di bulan Ramadan, tetapi juga aktif mengedukasi publik mengenai pentingnya menjaga integritas dan menolak praktik korupsi.

Melalui kegiatan sederhana namun sarat makna ini, Pengadilan Negeri Sinjai berharap pesan tentang anti gratifikasi dan peradilan bersih dapat semakin dipahami masyarakat, sekaligus memperkuat kepercayaan publik terhadap lembaga peradilan.

Loading

Comments

Baca Lainnya

Belum Tuntas Dugaan Korupsi PDAM, Kajari Sinjai Malah Dipindah! Segini Harta Kekayaan Mohammad R Bugis

14 April 2026 - 14:11 WITA

harta-kekayaan

Breaking News! Kajari Sinjai Resmi Dipindah, Nasib Kasus Korupsi PDAM Menggantung

14 April 2026 - 12:53 WITA

mutasi

Mutasi Besar-besaran di Polres Sinjai! Ini Daftar Lengkap Pejabat Baru yang Dilantik

14 April 2026 - 09:39 WITA

sertijab

Operasi Mendadak di Sinjai, Pedagang Pasar Mannanti Kaget Saat Rokok Ilegal Disapu Bersih

13 April 2026 - 13:33 WITA

rokok-ilegal

Beredar Kabar Camat Beri Izin, Tokoh Masyarakat Bongkar Fakta Mengejutkan Soal Pengobatan Puang Risal

11 April 2026 - 18:44 WITA

dukun-viral
Trending di Sinjai