Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Daerah

Cuaca Ekstrim Waspada Pohon Tumbang, Bupati Luwu Pantau Jalur Trans Sulawesi

badge-check

					Cuaca Ekstrim Waspada Pohon Tumbang, Bupati Luwu Pantau Jalur Trans Sulawesi Perbesar

BERITA.NEWS, Luwu – Bupati Luwu, Basmin Mattayang, turun tangan secara langsung melibatkan masyarakat membersihkan batang, ranting-ranting pohon yang ditebang, yang dianggap rawan tumbang diterjang anging kencang. Goyong royong berlangsung di jalur trans Sulawesi di kacamatan Larompong Selatan, Minggu (12/01/2020).

Akibat angin kencang dan hujan lebat yang melanda Kabupaten Luwu, beberapa hari terakhir, mengakibatkan pohon tumbang di beberapa titik ruas jalan.

Diantaranya pohon tumbang di trans Sulawesi Kecamatan suli beberapa hari yang lalu

Baca Juga :  Komitmen Tanpa Kompromi, Rutan Masamba Ikrar Bersih dari Narkoba dan Handphone

Basmin, turun dari mobil dan membantu evakuasi dini yang dilakukan warga dengan menggeser pohon tumbang ke tepi jalan. Dirinya juga langsung menelepon Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) untuk segera turun membantu warga.

“Musim hujan telah tiba. Situasi ini disertai dengan angin kencang. Ini patut kita waspada bersama, termasuk pengendara di jalan raya. Pohon tumbang kapan saja bisa terjadi dan membahayakan nyawa pengendara,” imbaunya.

Kepada BERITA.NEWS, Basmin Mattayang mengimbau warga Kabupaten Luwu, untuk tetap waspada dalam menghadapi anomali perubahan cuaca yang berlangsung saat ini.

  • Muh Asri

Loading

Comments

Baca Lainnya

Lapas Palopo Edukasi Warga Binaan Lewat Sosialisasi KUHP Baru

17 April 2026 - 18:47 WITA

Komitmen Tanpa Kompromi, Rutan Masamba Ikrar Bersih dari Narkoba dan Handphone

17 April 2026 - 12:43 WITA

Waspada El Nino, Kapolres Maros Serukan Siaga Kekeringan dan Kebakaran Hutan

15 April 2026 - 09:38 WITA

Kapolres Maros Dukung Gerakan Pangan, IKA PMII Siap Garap Lahan di Mallawa

14 April 2026 - 17:00 WITA

Rutan Masamba Diklaim Konsisten Razia, Aktivis Bantah Dugaan Pembiaran

14 April 2026 - 15:10 WITA

Trending di Daerah