Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

MotoGp

Cedera Bahu, Haslam Lewatkan Seri Penutup WSBK di Mandalika

badge-check

					Pembalap Team HRC Leon Haslam memacu kecepatannya saat sesi latihan bebas kedua (FP2) WSBK 2021 di Pertamina Mandalika International Street Circuit, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat, Jumat (19/11/2021). ANTARA FOTO/Andika Wahyu/wsj. Perbesar

Pembalap Team HRC Leon Haslam memacu kecepatannya saat sesi latihan bebas kedua (FP2) WSBK 2021 di Pertamina Mandalika International Street Circuit, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat, Jumat (19/11/2021). ANTARA FOTO/Andika Wahyu/wsj.

BERITA.NEWS, Lombok Tengah – Pebalap tim HRC Leon Haslam bakal melewatkan seri penutup musim World Superbike di Sirkuit Pertamina Mandalika setelah dinyatakan tidak fit pada Sabtu (20/11/2021).

Haslam tampil cukup cepat di sesi latihan bebas mengklaim P6 pada Jumat tapi tidak akan ambil bagian di sisa akhir pekan ini karena mengalami cedera bahu kanannya.

Pebalap veteran asal Inggris itu menjalani penampilan terakhir untuk Honda namun belum sepenuhnya pulih dari operasi otot lengan kanan yang ia jalani pada Oktober.

Haslam mengaku frustasi dengan rasa sakit di lengan kanannya setelah sesi latihan, dan setelah cek medis ia dinyatakan tidak fit dengan gangguan fungsional bahu kanan.

“Tak dapat membalap akhir pekan ini adalah kekecewaan yang besar,” kata Haslam dikutip laman resmi WSBK.

“Sirkuit ini fantastis, khususnya untuk Honda dan saya masuk ke enam besar setelah FP2 kendati cedera. Kami terpaut hanya 0,3 detik dari catatan lap tercepat.”

“Saya sangat ingin menutup musim dan menghabiskan waktu saya bersama tim dengan hasil positif…. Saya tidak menyangka sangat kesakitan dan dipadukan dengan kurangnya kekuatan, itu berarti saya tidak bisa membalap akhir pekan ini.”

Seri penutup WSBK di Sirkuit Mandalika akan menjadi ajang penentuan juara dunia ketika pebalap Yamaha Toprak Razgatlioglu dan juara bertahan Jonathan Rea dari tim Kawasaki bersaing ketat di klasemen.

Kedua pebalap terpaut 30 poin dengan 62 poin maksimal diperebutkan dari dua balapan dan satu superpole race akhir pekan ini.

  • ANTARA

Loading

Comments

Baca Lainnya

MotoGP Mandalika, Direct Flight Makassar – Lombok Akhirnya Lauching

22 Februari 2022 - 19:35 WITA

Sulsel Akan Promosi Pariwisata di Sirkuit MotoGP Mandalika

12 Januari 2022 - 10:22 WITA

MGPA Tunjuk tiket.com Jadi Mitra Ticket dan Travel MotoGp Indonesia di Mandalika

6 Januari 2022 - 14:26 WITA

Fadillah Arbi Terpilih Wakili Indonesia pada FIM Moto3 Junior 2022

25 Desember 2021 - 12:28 WITA

Rumah Warga Depan Sirkuit Mandalika Akan Dipercantik Jelang MotoGP

13 Desember 2021 - 16:03 WITA

Trending di MotoGp