Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Sinjai

BRI Sinjai Perkuat Sinergi dengan Wartawan Lewat Makan Siang Bersama

badge-check

					BRI Sinjai Perkuat Sinergi dengan Wartawan Lewat Makan Siang Bersama Perbesar

SINJAI, BERITA.NEWS – Dalam upaya mempererat hubungan silaturahmi dengan insan pers di Kabupaten Sinjai, Pemimpin Cabang BRI Sinjai, HM. Dandy Wardana, menggelar makan siang bersama sejumlah wartawan.

Makan siang bersama tersebut di Warung Kaledo Khas Palu, Jalan Andi Mandasini, Kelurahan Birengere, Kecamatan Sinjai Utara, Sulawesi Selatan, pada Rabu (22/01/2025).

Acara yang berlangsung dalam suasana kekeluargaan ini dihadiri oleh puluhan wartawan dari berbagai media.

Dalam sambutannya, H.M. Dandy Wardana menyampaikan bahwa kegiatan tersebut bertujuan untuk mempererat sinergi antara BRI dan wartawan sekaligus sebagai ajang berbagi informasi mengenai layanan BRI, termasuk edukasi pembayaran digital melalui aplikasi QRIS BRI.

“Kegiatan makan siang dengan rekan-rekan wartawan ini tidak hanya untuk mempererat silaturahmi, tetapi juga saling bertukar informasi seputar pelayanan BRI Sinjai dan edukasi terkait aplikasi QRIS BRI. Harapannya, kolaborasi dengan media akan semakin kuat ke depannya,” ujar H.M. Dandy Wardana.

Lebih lanjut, Dandy mengungkapkan bahwa kegiatan serupa akan dijadikan agenda rutin bulanan BRI Sinjai untuk mempererat hubungan dengan mitra pers.

Baca Juga :  Belum Tuntas Dugaan Korupsi PDAM, Kajari Sinjai Malah Dipindah! Segini Harta Kekayaan Mohammad R Bugis

“Kami berharap hubungan baik yang sudah terjalin ini semakin solid, meskipun nantinya saya tidak lagi menjabat sebagai Pemimpin Cabang BRI Sinjai,” tambahnya.

Di sela-sela acara, Dandy juga memuji cita rasa makanan khas Palu, Kaledo, yang disajikan oleh Daeng Irja (Irfan Jaya).

“Makanan Kaledo kikil dan Kaledo rusuk ini benar-benar berbeda dari sup kikil atau konro pada umumnya. Kuahnya tidak kental, tetapi rasanya sangat nikmat,” tuturnya.

Acara ini diinisiasi oleh Ketua DPC AMJI-RI Sinjai, Elang Suganda, bersama sejumlah wartawan. Langkah ini mendapatkan apresiasi dari para wartawan yang hadir.

“Baru kali ini ada Pemimpin Cabang BRI Sinjai yang meluangkan waktu makan siang bersama wartawan. Ini momen bersejarah bagi kami,” kata Asrianto.

Ketua Ikatan Wartawan Online (IWO) Sinjai, H. Syahidin, dan Ketua Jurnalis Peduli Sinjai (JPS), Sirajuddin, juga menyampaikan apresiasi serupa.

“Ini pertama kalinya pemimpin BRI Sinjai makan siang bersama wartawan. Harapan kami, sinergi ini terus berlanjut,” ujar mereka.

Ketua DPC AMJI-RI Sinjai, Elang Suganda, berharap kegiatan ini dapat mempererat hubungan antara BRI dan wartawan sebagai mitra strategis.

“Semoga silaturahmi ini membawa manfaat bagi kedua belah pihak dan semakin erat di masa depan,” pungkasnya.

Acara ini tidak hanya mempererat hubungan antara BRI dan wartawan, tetapi juga menjadi momen berharga yang menunjukkan pentingnya sinergi antara dunia perbankan dan media dalam mendukung pembangunan daerah. (*)

Loading

Comments

Baca Lainnya

Belum Tuntas Dugaan Korupsi PDAM, Kajari Sinjai Malah Dipindah! Segini Harta Kekayaan Mohammad R Bugis

14 April 2026 - 14:11 WITA

harta-kekayaan

Breaking News! Kajari Sinjai Resmi Dipindah, Nasib Kasus Korupsi PDAM Menggantung

14 April 2026 - 12:53 WITA

mutasi

Mutasi Besar-besaran di Polres Sinjai! Ini Daftar Lengkap Pejabat Baru yang Dilantik

14 April 2026 - 09:39 WITA

sertijab

Operasi Mendadak di Sinjai, Pedagang Pasar Mannanti Kaget Saat Rokok Ilegal Disapu Bersih

13 April 2026 - 13:33 WITA

rokok-ilegal

Beredar Kabar Camat Beri Izin, Tokoh Masyarakat Bongkar Fakta Mengejutkan Soal Pengobatan Puang Risal

11 April 2026 - 18:44 WITA

dukun-viral
Trending di Sinjai