Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Makassar

BIAN 2022 di Makassar Capai 78 Ribu Anak, Masih Jauh Dari Target

badge-check

					BIAN 2022 di Makassar Capai 78 Ribu Anak, Masih Jauh Dari Target Perbesar

BERITA.NEWS,Makassar– Dinas Kesehatan Kota Makassar mencatat Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN) mencapai 78 ribu orang atau 25,5 persen dari target 2022.

Capaian BIAN di Kota Makassar hingga pekan kedua Juni 2022, Dinas Kesehatan melaporkan progres sebesar 25,5 persen dari target 305.210 anak

“Untuk BIAN ini imunisasi untuk anak sekolah itu sasaran kita 305.210 ribu.

Sampai sekarang capaian dari sasaran yang kita capai 78 ribu anak, jadi baru sekitar 25,5 persen,” kata Kepala Dinas Kesehatan Kota Makassar Nursaidah Sirajuddin.

Adapun Imunisasi Anak di kota Makassar per 9 Juni. Dinas Kesehatan melaksanakan di Sekolah Taman Kanak- kanak Rajawali di Jalan Arif Rate.

Program BIAN ini akan berlangsung selama satu bulan, bertahap di seluruh provinsi Indonesia.

Tahap pertama mulai Mei 2022 di seluruh provinsi di pulau Sumatera, Kalimantan, Sulawesi, Nusa Tenggara, Maluku dan Papua.

Kadis Kesehatan dr. Ida mengatakan pihaknya tengah menginisiasi dari pintu ke pintu bagi anak yang tidak bersekolah tetap diberikan vaksin.

“Kan ada anak di sekolah, ada anak yang tidak sekolah, semua kita akan gagas, jadi anak yang tidak sekolah,

Kami door to door yang kita lakukan di layanan sekolah di 47 puskesmas, yang ada di Kota Makassar,” ujarnya.

Loading

Comments

Baca Lainnya

FGD Pengelolaan Sampah Makassar, DLH Siapkan Skema Sanitary Landfill

19 April 2026 - 20:20 WITA

Tak Lagi Gelap, 40 Lampu Solar Cell Terangi Kepulauan Makassar

19 April 2026 - 15:27 WITA

Panitia Ajak Alumni di Seluruh Indonesia Meriahkan Mubes IKA Unhas

18 April 2026 - 21:55 WITA

Waspada! Nama Wawali Makassar Aliyah Dicatut untuk Penipuan

18 April 2026 - 16:01 WITA

Mensos RI Tinjau Fasilitas Sekolah Rakyat MA 26 Makassar

18 April 2026 - 14:18 WITA

Trending di Makassar