Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Makassar

BI Sulsel Perkuat Literasi Ekonomi Syariah Lewat Pesyar Kolaborasi Trend Hijab

badge-check

					Pekan Ekonomi Syariah BI Sulsel Kolaborasi dengan Trend Hijab (dok) Perbesar

Pekan Ekonomi Syariah BI Sulsel Kolaborasi dengan Trend Hijab (dok)

BERITA.NEWS,Makassar — Bank Indonesia (BI) menghadirkan berbagai kegiatan edukasi dan forum diskusi dalam rangkaian Pekan Ekonomi Syariah (Pesyar) Kolaborasi dengan Trend Hijab 2026 yang digelar di Hotel Claro Makassar.

Kegiatan ini tidak hanya menghadirkan pameran produk modest fashion, tetapi juga berbagai booth edukasi dari sejumlah lembaga keuangan syariah.

Booth tersebut di antaranya menghadirkan Halal Center, perbankan syariah, Lembaga Amil Zakat (LAZ), serta Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) yang memberikan informasi terkait layanan keuangan syariah serta pengembangan ekosistem halal.

Deputi Kepala Bank Indonesia Provinsi Sulawesi Selatan, Wahyu Purnama, mengatakan bahwa kegiatan ini juga bertujuan meningkatkan literasi masyarakat terhadap ekonomi dan keuangan syariah.

“Melalui Pesyar dan berbagai kegiatan forum yang kami hadirkan, Bank Indonesia ingin meningkatkan pemahaman masyarakat mengenai produk dan layanan keuangan syariah sekaligus memperkuat ekosistem halal di Sulawesi Selatan,” kata Wahyu Purnama.

Dalam rangkaian kegiatan tersebut juga digelar Sharia Forum yang menjadi wadah diskusi bagi pelaku usaha, akademisi, dan masyarakat terkait pengembangan ekonomi syariah.

Forum tersebut menghadirkan dua agenda utama, yakni Workshop Pembiayaan Syariah bersama Bank Syariah Indonesia dan BPD Sulselbar Syariah pada 11 Maret 2026, serta Halal Lifestyle Talk pada 12 Maret 2026.

Melalui kegiatan tersebut, para pelaku usaha diharapkan dapat meningkatkan kapasitas usaha, memahami berbagai skema pembiayaan syariah, serta menangkap peluang pengembangan industri halal di Sulawesi Selatan.

Bank Indonesia juga menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan, Indonesian Fashion Chamber, ArtPro, serta seluruh mitra yang telah mendukung terselenggaranya kegiatan tersebut.

Sinergi berbagai pihak dinilai penting untuk terus mendorong pertumbuhan industri halal sekaligus memperkuat posisi Sulawesi Selatan sebagai salah satu barometer pengembangan modest fashion syariah di Indonesia.

Loading

Comments

Baca Lainnya

FGD Pengelolaan Sampah Makassar, DLH Siapkan Skema Sanitary Landfill

19 April 2026 - 20:20 WITA

Tak Lagi Gelap, 40 Lampu Solar Cell Terangi Kepulauan Makassar

19 April 2026 - 15:27 WITA

Panitia Ajak Alumni di Seluruh Indonesia Meriahkan Mubes IKA Unhas

18 April 2026 - 21:55 WITA

Waspada! Nama Wawali Makassar Aliyah Dicatut untuk Penipuan

18 April 2026 - 16:01 WITA

Mensos RI Tinjau Fasilitas Sekolah Rakyat MA 26 Makassar

18 April 2026 - 14:18 WITA

Trending di Makassar