Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Daerah

BI Percayakan Taufan Pawe Jadi Narasumber SESPI 2023

badge-check

					BI Percayakan Taufan Pawe Jadi Narasumber SESPI 2023 Perbesar

BERITA.NEWS,Makassar- Wali Kota Taufan Pawe mendapat kepercayaan menjadi narasumber di Sekolah Pimpinan (SESPI) Bank Indonesia (BI) 2023.

SESPI ini menjadi jejang karir para Pegawai Bank Indonesia yang akan menduduki jabatan pimpinan.

Deputi Direktur Bank Indonesia Institute, Rita Krisdiana mengatakan, Bank Indonesia menilai, Taufan Pawe (TP) merupakan pemimpin transformatif.

Pemimpin yang lengkapi dengan nasionalisme dan kompetensi mumpuni untuk dapat menciptakan economic breakthrough yang berkelanjutan dan inklusif.

“Bagi Bank Indonesia, keberadaan pimpinan yang transformatif menjadi keniscayaan agar BI mampu menavigasi berbagai gejolak global ke depan,” katanya.

Tak hanya itu, Bank Indonesia menilai, Taufan Pawe merupakan pemimpin berprestasi dan berhasil.

Salah satu indikatornya yakni pertumbuhan ekonomi di Kota Parepare sangat menonjol jika dibandingkan dengan daerah lain di Indonesia.

“leadership discussion bersama Taufan Pawe sebagai salah satu pemimpin ekonomi berprestasi di daerahnya.

Baca Juga :  Wali Kota Parepare Soroti Peran ASN dan Tegaskan Gaji Tak Boleh Lewat Tanggal 1

Sehingga kesempatan ini untuk memberikan inspirasi dan wawasan kepemimpinan bagi peserta sebagai calon pemimpin masa depan BI,” tambahnya.

Sementara Wali Kota Taufan Pawe mengatakan, peran dan fungsi Bank Indonesia dalam stabilitas keuangan sebagai otoritas moneter perbankan dan

sistem pembayaran, akan optimal apabila sebuah daerah itu kuat.

“Daerah yang dikatakan kuat tentu yang paling utama adalah kemandirian daerah itu mengelola daerahnya berkaitan dengan kesejahteraan masyarakat,” katanya.

Ketua Golkar Sulsel ini mengungkapkan, Kota Parepare yang kini memiliki branding Kota Cinta terinspirasi dari cinta sejati Presiden ke tiga BJ Habibie dengan sang istri Hasri Ainun.

Sehingga ikon – ikon pembangunan banyak terinspirasi dari Bapak Teknologi Indonesia itu.

“Kota Parepare terkenal sebagai kota kelahiran BJ Habibie sehingga saya jadikan beliau sebagai sumber inspirasi. Dan saya sebagai wali kota pertama putra daerah. Saya juga dilahirkan di Parepare,” ungkapnya.

“Inilah yang menjadi semangat dan atmosfer dalam percepatan pembangunan Kota Parepare. Dan hasilnya seperti yang kita tahu dan lihat saat ini,” pungkasnya.

Loading

Comments

Baca Lainnya

Zero Halinar Digencarkan, Rutan Barru Gelar Tes HIV Serentak bagi Warga Binaan

20 April 2026 - 15:42 WITA

Lapas Palopo Edukasi Warga Binaan Lewat Sosialisasi KUHP Baru

17 April 2026 - 18:47 WITA

Komitmen Tanpa Kompromi, Rutan Masamba Ikrar Bersih dari Narkoba dan Handphone

17 April 2026 - 12:43 WITA

Waspada El Nino, Kapolres Maros Serukan Siaga Kekeringan dan Kebakaran Hutan

15 April 2026 - 09:38 WITA

Kapolres Maros Dukung Gerakan Pangan, IKA PMII Siap Garap Lahan di Mallawa

14 April 2026 - 17:00 WITA

Trending di Daerah