Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Ekobis

Awal Ramadan, Pertamina Tambah 426 Ribu Tabung LPG 3Kg di Sulsel

badge-check

					Pemantauan Ketersediaan BBM dan LPG 3 kg oleh Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi dan Dinas ESDM Pemprov Sulsel (dok) Perbesar

Pemantauan Ketersediaan BBM dan LPG 3 kg oleh Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi dan Dinas ESDM Pemprov Sulsel (dok)

BERITA.NEWS,Makassar- Pertamina Partra Niaga Regional Sulawesi memastikan ketersediaan energi, khususnya Tabung LPG Subsidi 3 kg di Sulsel di awal Ramadan atau akhir Februari 2026.

Sales Branch Manager (SBM) Sulselbar VI Gas Pertamina Patra Niaga Wahyu Purwatmo mengatakan pihaknya melakukan distribusi bertahap penambahan Tabung LPG 3 Kg sejak 14 Februari.

“Sebagai langkah antisipasi long weekend dan awal ramadhan pertamina wilayah sulsel juga menyalurkan 169.280 tabung yang disalurkan menyebar ke 24 kota/kabupaten sejak tgl 14 feb kemarin hingga akhir bulan februari ini,” ucapnya.

Lebih lanjut, Wahyu mengatakan per 17 Februari ini, Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi kembali menyalurkan LPG 3 kg sebanyak 257.560 tabung..

“Jadi walaupun libur nasional pertamina tetap menyalurkan LPG 3Kg ke wilayah Sulsel, sehingga total penyaluran tambahan di bulan februari 2026 ini sebanyak 426.840 tabung untuk antisipasi peningkatan kebutuhan LPG 3Kg menjelang ramadan,” jelasnya.

Pada hari ini juga, Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi bersama Dinas ESDM Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulsel melakukan peninjauan langsung memastikan ketersediaan BBM dan LPG 3 kg di sejumlah SPBU di Makassar.

Hal ini sejalan dengan arahan Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman meminta koordinasi terus diperkuat jelang Ramadan agar ketersediaan BBM dan LPG 3kg tetap terjaga.

“Kami berkoordinasi dengan pihak Pertamina, untuk melakukan bagaimana stok yang tersedia. Kita melihat tadi di SPBU yang dikunjungi di beberapa tempat, semua aman stok yang tersedia untuk proyeksi Bulan Suci Ramadan hingga idul fitri,” kata Kepala Dinas ESDM Andi Eka Prasetya.

Loading

Comments

Baca Lainnya

Gabungan BPR Disetujui, OJK Targetkan Industri Lebih Sehat dan Efisien

16 April 2026 - 09:51 WITA

SPBU di Sinjai Kena Sanksi, Solar Subsidi Dihentikan Sementara: Pertamina Perketat Pengawasan

26 Maret 2026 - 20:44 WITA

bbm subsidi

Ketua MA Resmi Lantik Anggota Dewan Komisioner OJK

26 Maret 2026 - 11:08 WITA

Bagaimana Mekari Jurnal Mendorong Digitalisasi Sistem Keuangan Hingga 100%

25 Maret 2026 - 01:42 WITA

Bagaimana Mekari Jurnal Mendorong Digitalisasi Sistem Keuangan

Jelang Lebaran, Harga Bumbu Dapur di Bulukumba Melejit! Ini Daftar Terbarunya

18 Maret 2026 - 19:03 WITA

harga cabai
Trending di Ekobis