Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Pemprov Sulsel

Proyek Jembatan Kembar Kota Pare-Pare, Plt Gubernur Bantu Rp 30 Miliar

badge-check

					Plt Gubernur Sulsel Serahkan Bantuan Keuangan Rp 30 M Proyek Jembatan Kembar Kota Pare-Pare (Ist) Perbesar

Plt Gubernur Sulsel Serahkan Bantuan Keuangan Rp 30 M Proyek Jembatan Kembar Kota Pare-Pare (Ist)

BERITA.NEWS, Pare-Pare– Plt Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman serahkan bantuan keuangan untuk pembangunan proyek jembatan kembar di jalan lingkar Kota Pare-Pare. Rabu (2/3/2022).

Bantuan Rp 30 Miliar itu sekaligus menjadi kado Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Pare-Pare ke 62. Total sejak 2019 – 2022 Pemprov Sulsel telah kucurkan anggaran Rp 117 Miliar di Kota Bandar Mandani tersebut.

“Pemprov memberikan bantuan keuangan. Karena sudah terserap 100 persen bantuan keuangan 2021. Diberikan sebesar Rp 30 M untuk bangun Jembatan Kembar Jalan Lingkar Pare Pare,” ucapnya.

Proyek jembatan kembar jalan lingkar tengah memiliki panjang bentangan 80 meter. Adanya akses ini sebagai alternatif mengurai kemacetan termasuk support kereta api, stasiun utamanya berhadapan langsung.

Baca Juga :  Jufri Rahman Ingatkan Petuah Bijak Dorong Literasi saat Sambangi UPT Kearsipan Sulsel

“Akses ini, mendukung pembangunan jalur kereta api Makassar – Parepare merupakan proyek strategis nasional. Serta akan mempercepat penyaluran barang dan jasa, dan mengurangi kemacetan di jalur utama,” sebutnya.

Wali Kota Parepare, Taufan Pawe mengatakan, Pemerintah Kota Parepare telah menetapkan tahun 2022 sebagai Tahun Pemulihan Ekonomi Berkelanjutan.

Pertumbuhan ekonomi Parepare sekarang ini sudah mulai bangkit 4,41 persen. Taufan Pawe mengaku semua merupakan bentuk dukungan Pemprov Sulsel.

“Saya berkeyakinan kehadiran Bapak Plt Gubernur Sulsel adalah bagian tanggung jawab dan koordinasi.

Saya sebagai kepala daerah berkomitmen kuat mendukung dan mensuport, bersinergi dengan pemerintah Provinsi Sulsel,” pungkasnya.

Loading

Comments

Baca Lainnya

Gubernur Sulsel Temui Menteri PU RI dengan Daftar Usulan Infrastruktur, Stadion hingga Ruas Seko Lutra

22 April 2026 - 08:23 WITA

Jufri Rahman Ingatkan Petuah Bijak Dorong Literasi saat Sambangi UPT Kearsipan Sulsel

21 April 2026 - 18:26 WITA

Mensos RI Kumpulkan Para Kadis Sosial se-Sulsel Ingatkan Pemuktahiran Data PKH

18 April 2026 - 20:52 WITA

Pemprov Kebut Pengaspalan Ruas Aroepala Malam Hari, Atasi Keluhan Debu

18 April 2026 - 09:36 WITA

Hari Jadi ke-66, Gubernur Sulsel Dorong Parepare Jadi Percontohan Pengelolaan Sampah Terintegrasi

14 April 2026 - 14:24 WITA

Trending di Pemprov Sulsel