Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Bola

Gelandang City Kevin De Bruyne Alami Patah Tulang Hidung dan Rongga Mata

badge-check

					Gelandang Manchester City asal Belgia, Kevin De Bruyne, dipapah keluar saat final Liga Champions melawan Chelsea di Stadion Dragao, Porto, 29 Mei 2021. ANTARA/AFP/SUSANA VERA. Perbesar

Gelandang Manchester City asal Belgia, Kevin De Bruyne, dipapah keluar saat final Liga Champions melawan Chelsea di Stadion Dragao, Porto, 29 Mei 2021. ANTARA/AFP/SUSANA VERA.

BERITA.NEWS, Jakarta – Playmaker Manchester City Kevin De Bruyne mengalami patah tulang hidung dan rongga mata kirinya saat timnya kalah melawan Chelsea dalam final Liga Champions.

Informasi ini disampaikan langsung oleh pemain timnas Belgia berusia 29 tahun tersebut lewat Twitter, Minggu waktu setempat.

Bintang Belgia ini tak sengaja bertubrukan dengan bek Chelsea Antonio Rudiger saat City kalah 0-1 di Estadio Do Dragao, Porto, Sabtu (29/5) sehingga terkapar di lapangan.

“Halo semua baru kembali dari rumah sakit. Diagonosis saya adalah patah parah tulang hidung dan retak orbital kiri,” kata De Bruyne yang tak seperti biasanya tampil di bawah form saat menghadapi Chelsea itu.

Baca Juga :  Tahan Fiorentina 1-1, Lecce Akhiri Tren Buruk

“Saya sekarang sudah merasa baikan. Sudah pasti masih kecewa pada hasil kemarin tetapi kami akan kembali.”

De Bruyne tidak memberikan lini masa kapan bermain lagi, padahal Belgia bakal segera memainkan laga Piala Eropa melawan Rusia di St Petersburg pada 12 Juni.

Rudiger sendiri sudah meminta maaf kepada gelandang Belgia itu di Twitter dengan berkata “Saya minta maaf sebesar-besarnya atas cedera De Bruyne. Tentu saja ini tak ada kesengajaan dari saya.”

“Saya sudah menghubungi Kevin secara pribadi dan saya mendoakan sekali dia segera sembuh dan berharap kita semua bisa menyaksikan dia segera kembali ke lapangan.”

  • ANTARA

Loading

Comments

Baca Lainnya

Kalahkan Tuan Rumah, Manchester City Kudeta Arsenal

23 April 2026 - 06:07 WITA

Madrid Tekuk Alaves 2-1, Barcelona Mulai Terancam

22 April 2026 - 06:44 WITA

Tahan Fiorentina 1-1, Lecce Akhiri Tren Buruk

21 April 2026 - 06:09 WITA

PSG Tumbang di Kandang, Lyon Curi Kemenangan Berharga di Paris

20 April 2026 - 06:08 WITA

Manchester United Akhiri Kutukan Stamford Bridge, Tiket Liga Champions Kian Dekat

19 April 2026 - 07:32 WITA

Trending di Bola