Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Hukum dan Kriminal

Kasi Pidum Pinrang Bantah Terima Uang 25 Juta Dari Kasus Kosmetik Ilegal

badge-check

					Foto : Ilustrasi Perbesar

Foto : Ilustrasi

BERITA.NEWS PINRANG — Terkait dugaan adanya oknum Jaksa di Kejaksaan Negeri Pinrang yang diduga bermain dalam kasus kosmetik ilegal, yang dimana oknum tersebut meminta uang 25 juta dari empat tersangka.

Menanggapi hal itu, Kasi Pidum Kejaksaan Pinrang Andi Oddang yang dikonfirmasi Berita.News membantah hal tersebut, sebab menurut dia kasus Kosmetik ilegal masih dalam perampungan alat bukti.

“Berkasnya masih P19, artinya berkas tersebut dikembalikan ke Pihak penyidik, sebab masih ada sampel barang bukti yang kurang” Kata Andi Oddang saat di temui, rabu (3/3/2021).

Andi Oddang juga menambahkan bahwa, jika kasus Kosmetik ilegal ini memiliki 4 berita acara penangkapan (BAP), yang dimana pelakunya juga empat orang dan perannya berbeda-beda.

Baca Juga :  Drama Penggelapan Terbongkar, Polres Maros Ringkus Remaja 17 Tahun

“BAPnya beda-beda dari setiap tersangka, karena peran masing-masing juga berbeda, mulai dari Pemasok, peracik, dan penjual” ucapnya

Terkait dugaan adanya oknum Jaksa yang meminta uang 25 juta perorang dari empat tersangka itu tidak benar.

“Sama sekali itu tidak benar, sebab prosesnya saja masih P19 dan jaksa hanya memegang berkas tersebut” jelasnya

Sementara itu, Kepala Kejaksaan Pinrang Agus Khairudin yang dikonfirmasi mengatakan bahwa akan menindak tegas anggotanya jika ada yang bermain dalam kasus di Pinrang, terutama kasus kosmetik yang 25 juta perorang

“Terkait adanya dugaan oknum yang meminta 25 juta dari tersangka, saya akan teliti nanti itu, dan tolong tanyakan kesaya, siapa orangnya dan saya akan tindak tegas oknum tersebut jika terbukti,” ucapnya (JUNE)

Loading

Comments

Baca Lainnya

ART Curi Perhiasan dan Uang Majikan di Maros Ditangkap di Makassar

22 April 2026 - 09:52 WITA

Drama Penggelapan Terbongkar, Polres Maros Ringkus Remaja 17 Tahun

21 April 2026 - 15:49 WITA

Duel Berdarah di Sinjai Timur! Ayah dan Anak Luka Parah, Nelayan Diamankan Polisi

20 April 2026 - 10:49 WITA

penganiayaan

Polisi Bongkar Sindikat Pencurian Baterai Tower di Makassar, Dua Pelaku Ditangkap

20 April 2026 - 09:32 WITA

Polres Maros Buka Suara, Isu Tangkap Lepas Pelaku Narkoba Dibantah Keras

19 April 2026 - 09:58 WITA

Trending di Hukum dan Kriminal