Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Pemprov Sulsel

Momentum Hari Santri, Gubernur Minta Ponpes Lahirkan SDM Unggul

badge-check

					Gubernur Sulawesi Selatan, Nurdin Abdullah. Perbesar

Gubernur Sulawesi Selatan, Nurdin Abdullah.

BERITA.NEWS, Luwu Timur– Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah (NA) inginkan peran pondok pesantren (Ponpes) jadi wadah yang melahirkan santri-santri yang mempunyai daya keterampilan, sumber daya manusia (SDM) unggul.

Hal itu dikatakan, NA di momentum hari santri yang tepat hari ini, Ia juga mengemukakan berharap dukungan semua pihak, terkhusus pemerintah Kabupaten Luwu Timur untuk pembangunan SDM bisa muncul dari Ponpes, Kamis, (22/10/2020).


“Saya mewakili pemerintah menyampaikan selamat hari santri yang jatuh pada hari ini. Kita berharap bahwa pembangunan SDM bisa segera dipacu pemerintah. Pemerintahan jokowi di periode ini tentu sangat berharap bahwa pembangunan SDM jadi prioritas utama,” ucapnya.



Lebih khusus, NA mengharapkan peran penuh Ponpes mengasah kemampuan dan keterampilan para santri-santri. Terkhusus, pada penghayat moral, etika dan akhlak.



“Di hari santri ini, kita berharap pondok pesantren tentu akan menajdi salah satu harapan pemerintah untuk melahirkan anak-anak kita yang tidak hanya cerdas. Tetapi memiliki moral, akhlak, etika yang baik dalam rangka menjadi modal ke depan untuk semakin memajukan negara kita,” ujarnya.


Gubernur Sulsel, Nurdin Abdullah juga menambahkan yang merupakan harapan satu-satunya adalah membangun SDM yang unggul.


“Dan satu-satunya harapan kita adalah bagaimana bisa membangun SDM yang unggul. Kita tahu bahwa indonesia memiliki kekayaan alam yang sangat luar biasa. Tinggal bagaimana dukungan SDM yang saya sampaikan tadi, tidak hanya kecerdasannya  tetapi moralitasnya juga terbangun dengan baik,” pungkasnya.




Loading

Comments

Baca Lainnya

Gubernur Sulsel Temui Menteri PU RI dengan Daftar Usulan Infrastruktur, Stadion hingga Ruas Seko Lutra

22 April 2026 - 08:23 WITA

Jufri Rahman Ingatkan Petuah Bijak Dorong Literasi saat Sambangi UPT Kearsipan Sulsel

21 April 2026 - 18:26 WITA

Mensos RI Kumpulkan Para Kadis Sosial se-Sulsel Ingatkan Pemuktahiran Data PKH

18 April 2026 - 20:52 WITA

Pemprov Kebut Pengaspalan Ruas Aroepala Malam Hari, Atasi Keluhan Debu

18 April 2026 - 09:36 WITA

Hari Jadi ke-66, Gubernur Sulsel Dorong Parepare Jadi Percontohan Pengelolaan Sampah Terintegrasi

14 April 2026 - 14:24 WITA

Trending di Pemprov Sulsel