Gubernur Sulsel: ASN Tidak Netral, Pecat!

Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah

BERITA.NEWS, Makassar – Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah (NA) menegaskan tidak akan mentolerir Aparatur Sipil Negara (ASN) yang terbukti main politik atau tidak netral pada saat pelaksanaan Pilkada yang akan digelar tahun ini.

Hal itu dikatakan NA saat ditemui di Rumah Jabatan (Rujab) Gubernur Sulsel Jalan Jenderal Sudirman Sulaiman. Ia menekankan agar para abdi negara tersebut harus betul-betul menjaga netralitas untuk mewujudkan pilkada bersih dan demokratis.

“Langsung kita pecat saja kalau ada yang berani pokoknya, kalau ASN sudah tidak netral itulah pemicu instabilitas iya,” ucapnya, Kamis (3/9/2020).

Dikatakan bahwa setiap Pemda harus tegas menerapkan aturan netralitas ASN. Khususunya, di 12 kabupaten dan kota di Sulsel yang akan melakukan Pilkada serentak Desember tahun ini.

“Makanya saya sudah kasih tahu walikota yang masih bermain langsung aja tangkap, kalau perlu kita siapkan formulir pemecatan,” pungkasnya.

Diketahui, 12 daerah yang akan melakukan Pilkada di Sulsel yakni, Kota Makassar, Kabupaten Gowa, Bulukumba, Selayar, Maros, Pangkep, Barru, Soppeng, Luwu Utara, Luwu Timur, Toraja, Toraja Utara.

. ANDI KHAERUL

Comment