Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Daerah

Pekerja Hiburan Malam Surabaya Demo Minta Buka Hari Ini, Ini Jawaban Pemkot

badge-check

					Para pekerja hiburan malam di Surabaya yang demo di depan balai kota. (Foto: Deni Prastyo Utomo) Perbesar

Para pekerja hiburan malam di Surabaya yang demo di depan balai kota. (Foto: Deni Prastyo Utomo)

BERITA.NEWS, Surabaya – Pemkot Surabaya menggelar audiensi bersama perwakilan pekerja hiburan malam yang demo. Hasilnya, pemkot tidak mengizinkan hiburan malam buka hari ini.

“Tentu saja kita harus ngomong di depan, kita harus ngomong apa adanya, untuk keinginan dibuka untuk sementara belum diizinkan. Karena untuk pembukaan itu sendiri harus melalui revisi Perwali lagi,” kata Kepala BPB Linmas Surabaya, Irvan Widiyanto, Senin (3/7/2020), mengutip Detikcom.

Menurutnya, pemkot butuh waktu untuk merevisi Perwali No 33 Tahun 2020. Namun ia mengaku akan menyampaikan semua tuntutan pekerja hiburan malam ke Wali Kota Risma.

Audiensi itu juga dihadiri Kepala Satpol PP Eddy Cristijanto, Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Antiek Sugiarti dan Kapolrestabes Surabaya Kombes Jhonny Eddison Isir.

Dalam audiensi tersebut, sebelumnya Subagio, salah seorang manajer tempat hiburan malam menyampaikan keluh kesahnya. Ia mengaku, pihaknya sering mendapatkan keluhan dari para pegawainya.

“Mohon dengan kerendahan hati, mohon sekiranya mulai malam ini kami diizinkan beraktivitas kembali,” ujar Subagio.

Loading

Comments

Baca Lainnya

Lapas Palopo Edukasi Warga Binaan Lewat Sosialisasi KUHP Baru

17 April 2026 - 18:47 WITA

Komitmen Tanpa Kompromi, Rutan Masamba Ikrar Bersih dari Narkoba dan Handphone

17 April 2026 - 12:43 WITA

Waspada El Nino, Kapolres Maros Serukan Siaga Kekeringan dan Kebakaran Hutan

15 April 2026 - 09:38 WITA

Kapolres Maros Dukung Gerakan Pangan, IKA PMII Siap Garap Lahan di Mallawa

14 April 2026 - 17:00 WITA

Rutan Masamba Diklaim Konsisten Razia, Aktivis Bantah Dugaan Pembiaran

14 April 2026 - 15:10 WITA

Trending di Daerah