Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Pemprov Sulsel

Wagub Sulsel: Program Prioritas Molor Dipindahkan 2021

badge-check

					Wagub Sulsel Andi Sudirman Sulaiman membahas evaluasi dan update progres anggaran tahun 2020 serta perencanaan program strategis APBD pokok tahun 2021 mendatang. Perbesar

Wagub Sulsel Andi Sudirman Sulaiman membahas evaluasi dan update progres anggaran tahun 2020 serta perencanaan program strategis APBD pokok tahun 2021 mendatang.

BERITA.NEWS, Makassar – Wakil Gubernur (Wagub) Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman membahas evaluasi dan update progres anggaran tahun 2020 serta perencanaan program strategis APBD pokok tahun 2021 mendatang.

Rapat tersebut diikuti empat Organisasi Perangkat Daerah (OPD), yakni Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR), Dinas Pendidikan (Disdik) Dinas Kesehatan (Dinkes) dan Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan.

“Kita akan menghadapi parsial 4, kita evaluasi apa saja yang jalan dan apa yang tidak jalan. Karena kita butuh stimulan untuk tetap menjalankan program prioritas, yang tidak jalan atau full tahun ini tahun depan akan rencanakan kembali,” ucapnya.

Andi Sudirman mengatakan, beberapa pengerjaan yang fisik diprediksi bakal tertunda tahun ini. Seperti di Dinas PUTR pembangunan jalan dan irigasi, akan dipindahkan tahun depan.

Baca Juga :  Mensos RI Kumpulkan Para Kadis Sosial se-Sulsel Ingatkan Pemuktahiran Data PKH

“Ada beberapa jalan ada beberapa yang dikurangi, selama pandemi, bisa saja pekerjaan tahun ini tapi tahun depan pelunasannya. PUTR, contohnya ada jalan dan irigasi yang tidak dijalankan tahun ini dipindahkan tahun depan,” ungkapnya.

Andi Sudirman mengaku saat ini pihaknya fokus pada program stimulan yang menjadi prioritas. Ia pun akan terus melakukan pengecekan tiap item pengerjaan.

“Saya masih fokus update progres agar bisa mengerjakan program prioritas lebih cepat. Seperti di PUTR, Kita dari 31 paket yang jalan 27 itupun kita masih mencoba menjalankan beberapa lagi,” pungkasnya.

. Andi Khaerul

Loading

Comments

Baca Lainnya

Mensos RI Kumpulkan Para Kadis Sosial se-Sulsel Ingatkan Pemuktahiran Data PKH

18 April 2026 - 20:52 WITA

Pemprov Kebut Pengaspalan Ruas Aroepala Malam Hari, Atasi Keluhan Debu

18 April 2026 - 09:36 WITA

Hari Jadi ke-66, Gubernur Sulsel Dorong Parepare Jadi Percontohan Pengelolaan Sampah Terintegrasi

14 April 2026 - 14:24 WITA

Hari Jadi Enrekang ke 66, Andi Sudirman Serahkan Bantuan Rp 10 M: Sejahterakan Masyarakat 

14 April 2026 - 08:13 WITA

Pengadaan Randis Lexus LM Sesuai Aturan dan Berbasis Efisiensi Aset

12 April 2026 - 05:51 WITA

Trending di Pemprov Sulsel