Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Pemprov Sulsel

Gubernur Serahkan Rapid Test dan APD di Kampung Ewako Gowa

badge-check

					Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah meresmikan Kampung Ewako Gowa, Selasa (16/6/2020). Perbesar

Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah meresmikan Kampung Ewako Gowa, Selasa (16/6/2020).

BERITA.NEWS, Gowa – Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah menyerahkan bantuan rapid test dan Alat Pelindung Diri (APD) lengkap untuk tim medis kepada masyarakat Kampung Ewako, Kabupaten Gowa, Selasa (16/6/2020).

Bantuan yang diserahkan berupa Rapid Test Kit 160 unit, APD Full Set 5 unit, APD 180 unit, Masker 3M 40 lembar, Masker N-95 40 lembar, Masker Bedah 400 lembar, Hand Sanitizer Semprot 10 botol, Hand Sanitizer Jerigen 4 jerigen.

Selanjutnya, sabun cuci tangan 7 botol, Face Shield 30 unit, Alcohol swab 1 dos, Blood Lancets 2 dos, dan sarung tangan 5 dos.

“Tidak mungkin muncul sebuah inovasi yang sangat baik ini kalau tidak ada aktor di belakang. Saya kira kolaborasi yang sangat luar biasa Bapak Bupati didukung juga Bapak Wakil Bupati. Saya kira ini adalah pasangan yang sangat luar biasa,” ucapnya.

Baca Juga :  Jufri Rahman Ingatkan Petuah Bijak Dorong Literasi saat Sambangi UPT Kearsipan Sulsel

Sementara itu, Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan, mengucapkan rasa syukur dan terima kasih kepada Gubernur Sulsel hadir meresmikan Kampung Ewako, Kecamatan Pallangga Gowa.

“Izin Bapak Gubernur, kami sudah berkali-kali ingatkan masyarakat untuk tidak ada yang datang di tempat ini, karena kita batasi yang datang di tempat ini. Tapi Alhamdulillah kecintaan masyarakat terhadap Bapak Gubernur tidak bisa dibendung lagi, sehingga mereka semua datang di tempat ini,” jelas Adnan.

Ia pun terus mengingatkan agar memakai masker dan mengikuti protokol kesehatan yang ada. Serta berharap Kampung Ewako ini juga memiliki bidang usaha seperti peternakan ayam, ikan dan kerajinan seperti mesin jahit dan lainnya.

“Ini menjadi pendapatan baru bagi masyarakat disini karena ada peternak ikan, ayam, mesin jahit dan lainnya. Oleh karena itu, mohon berkenan kepada Gubernur untuk bisa meresmikan Kampung Ewako yang kita cintai bersama ini. Insyaallah Kampung Ewako ini kami siap untuk menjadi kampung percontohan di Provinsi Sulawesi Selatan ini,” tutupnya.

. Andi Khaerul

Loading

Comments

Baca Lainnya

Gubernur Sulsel Temui Menteri PU RI dengan Daftar Usulan Infrastruktur, Stadion hingga Ruas Seko Lutra

22 April 2026 - 08:23 WITA

Jufri Rahman Ingatkan Petuah Bijak Dorong Literasi saat Sambangi UPT Kearsipan Sulsel

21 April 2026 - 18:26 WITA

Mensos RI Kumpulkan Para Kadis Sosial se-Sulsel Ingatkan Pemuktahiran Data PKH

18 April 2026 - 20:52 WITA

Pemprov Kebut Pengaspalan Ruas Aroepala Malam Hari, Atasi Keluhan Debu

18 April 2026 - 09:36 WITA

Hari Jadi ke-66, Gubernur Sulsel Dorong Parepare Jadi Percontohan Pengelolaan Sampah Terintegrasi

14 April 2026 - 14:24 WITA

Trending di Pemprov Sulsel