Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Palopo-Luwu

Kabar Baik, Satu Pasien Positif Covid-19 Asal Luwu Dinyatakan Sembuh

badge-check

					Kabar Baik, Satu Pasien Positif Covid-19 Asal Luwu Dinyatakan Sembuh Perbesar

BERITA.NEWS, Luwu – Kabar baik datang dari Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan. Seorang warga Kecamatan Suli Barat, Luwu, berinisial JWS (16) yang dikonfirmasi positif Covid-19 berdasar uji swab pada 6 Mei 2020 lalu, dinyatakan telah sembuh oleh tim medis yang menangani perawatannya. Informasi ini disampaikan Sekretaris Dinas Kesehatan Luwu, dr Rosnawary, Senin (25/5/2020).

“Alhamdulillah, satu pasien positif Covid-19 cluster Temboro asal Suli Barat dengan inisial nama JWS, terkonfirmasi sembuh setelah menjalani perawatan program wisata covid di Makassar sejak 14 Mei 2020 lalu. Dan pasien sembuh tersebut telah dijemput oleh Tim Dinkes Luwu di Makassar kemarin pagi (Minggu, 24/5/2020), sekira pukul 10.00 WITA. Dan saat ini yang bersangkutan sudah berada di rumah tinggalnya di Suli Barat. Tentu tetap dengan protokol dan pengawasan sesuai SOP penanganan Covid-19,” terang dr Rosnawary.

Mantan Kepala Puskesmas Suli ini menambahkan, jumlah pasien positif asal Luwu yang menjalani perawatan program wisata Covid-19 Pemprov Sulsel di Makassar sebanyak 17 orang. Dan kemarin, imbuhnya, satu pasien di antaranya sudah dinyatakan sembuh dan dibolehkan pulang.

Dihubungi terpisah, Bupati Luwu, H Basmin Mattayang yang juga Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Luwu mengatakan, meskipun pasien positif tersebut telah dinyatakan sembuh dan dibolehkan pulang ke rumah tinggalnya, tetapi yang bersangkutan tetap harus diedukasi sesuai protokol penanganan Covid-19.

“Demi optimalnya percepatan penanganan Covid-19 sesuai SOP, maka setiap pasien positif yang terkonfirmasi sembuh, harus dipastikan tertib melakukan isolasi mandiri sesuai protokol yang ditetapkan. Dan ini merupakan bagian dari tanggung jawab gugus tugas Covid-19 di setiap tingkatan wilayah kerja,” kata Basmin.

. Muh Asri

Loading

Comments

Baca Lainnya

Rutan Masamba Gelar Aksi Bersih Lingkungan Peringati HBP ke-62

8 April 2026 - 11:30 WITA

bersih-bersih

Razia Besar di Lapas Palopo, Barang Terlarang Disita, Tapi Ada yang Nihil

7 April 2026 - 15:49 WITA

razia

Rutan Masamba Gelar Tes Urine dan Penggeledahan Gabungan, Seluruh WBP Negatif Narkoba

7 April 2026 - 08:00 WITA

tes urine

Tak Disangka! Ratusan Petugas & WBP Lapas Palopo Jalani Tes Narkoba, Ini Hasilnya

6 April 2026 - 22:21 WITA

tes urine

Porseni WBP Resmi Dibuka di Rutan Masamba, Semarak Hari Bakti Pemasyarakatan ke-62

31 Maret 2026 - 21:28 WITA

porseni
Trending di Palopo-Luwu