Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Bola

Kalidou Koulibaly Makin Dekat ke MU, Barcelona dan Real Madrid Mundur

badge-check

					Defender Napoli Kalidou Koulibaly berduel udara dengan bek Liverpool, Virgil Van Dijk. (AP Photo) Perbesar

Defender Napoli Kalidou Koulibaly berduel udara dengan bek Liverpool, Virgil Van Dijk. (AP Photo)

BERITA.NEWS, Jakarta – Dua klub papan atas La Liga, Barcelona dan Real Madrid kabarnya memutuskan untuk mengakhiri ketertarikan mereka terhadap bek andalan Napoli, Kalidou Koulibaly.

Performa impresif yang diperlihatkan Koulibaly selama berseragam Napoli membuat bek internasional Senegal itu menjadi buruan sejumlah klub top Eropa.

Mengutip Bolanet, selain Barcelona dan Real Madrid, Koulibaly sebelumnya juga kerap dikaitkan dengan Manchester United, Liverpool, hingga PSG.

Kini seperti dilansir The Sun, Barcelona dan Real Madrid memilih untuk mundur dari perburuan Koulibaly. Dua tim tersebut diklaim merasa tak akan mampu menyamai penawaran dari klub Inggris.

Meski Napoli kabarnya sudah menurunkan harga Koulibaly menjadi ‘hanya’ 70 juta euro, tapi Barcelona dan Real Madrid merasa nilai tersebut masih terlalu mahal bagi mereka.

Barcelona dan Real Madrid pun mengikuti jejak PSG yang sebelumnya lebih dulu dikabarkan tak lagi mengejar bek kelahiran Prancis tersebut. Selain faktor harga, usia Koulibaly yang akan menginjak 29 tahun pada Juni besok juga diyakini menjadi alasan PSG mundur.

Mundurnya tiga pemain Koulibaly jelas menjadi kabar yang bagus bagi Manchester United. Pasalnya, praktis kini tinggal mereka sendirian yang masih serius mengejar Koulibaly.

Liverpool memang sempat dikaitkan dengan Koulibaly. Namun, klub Merseyside itu tak terlalu serius menginginkan Koulibaly karena mereka masih memiliki Joe Gomez yang bisa menjadi partner ideal Virgil van Dijk.

Klub Inggris lain yang juga sempat dikabarkan berminat merekrut Koulibaly adalah Everton serta klub yang kabarnya segera diakuisisi oleh taipan kaya raya asal Timur Tengah, Newcastle.

Loading

Comments

Baca Lainnya

Manchester United Akhiri Kutukan Stamford Bridge, Tiket Liga Champions Kian Dekat

19 April 2026 - 07:32 WITA

Inter Gilas Cagliari 3-0, Scudetto Depan Mata

18 April 2026 - 05:21 WITA

Gol Sunyi di Ujung Laga Exhibition UIAD FC, Jurnalis Sinjai FC Persembahkan Kemenangan Bermakna

17 April 2026 - 21:39 WITA

laga futsal

Menuju Tahta Eropa, Empat Raksasa Saling Jegal Berebut Tiket Final Liga Champions 2026

16 April 2026 - 05:20 WITA

Bungkam Liverpool 0-2, PSG Melaju Semifinal Liga Champions

15 April 2026 - 05:23 WITA

Trending di Bola