Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Bantaeng

Wabup Bantaeng: Penyuluh Pertanian harus Dapat Bantu Petani Tingkatkan Produksi

badge-check

					Wabup Bantaeng, H Sahabuddin, membuka rakor penyuluhan dan Workshop Pertanian di Hotel Ahriani. Perbesar

Wabup Bantaeng, H Sahabuddin, membuka rakor penyuluhan dan Workshop Pertanian di Hotel Ahriani.

BERITA.NEWS, Bantaeng – Wakil Bupati Bantaeng, H Sahabuddin membuka rapat koordinasi (rakor) Perencanaan Pertanian dan Workshop Penyusunan Programa Penyuluhan Tahun 2021, yang diselenggarakan Dinas Pertanian. Kegiatan dilaksanakan di Hotel Ahriani, Bantaeng, Senin (24/2/2020).

Rakor yang rencananya digelar mulai 24 Februari hingga 18 Februari 2020 ini diikuti sekitar 135 peserta mulai dari kepala bidang dan kepala seksi Dinas Pertanian, para tenaga fungsional, para penyuluh pertanian, unsur camat, serta para KTNA.

Wabup Bantaeng, H. Sahabuddin, mengatakan bahwa melalui rakor ini nantinya akan diperoleh sinergitas dan pengawalan yang lebih baik. Hal ini sejalan dengan strategi pembangunan Nasional, melalui program unggulan di bidang pertanian yaitu Asuransi Pertanian, menjamin ketersediaan benih dan ketersediaan pupuk.

“Hal ini merupakan wujud untuk mendukung program Kostratani dan mendukung peningkatan produksi pertanian 7% per tahunnya,” ucapnya.

Dia berharap seluruh penyuluh pertanian dapat membantu petani/kelompok tani untuk terus berupaya dalam mencari peluang-peluang untuk meningkatkan produksi dan produktivitas melalui penerapan berbagai teknologi baru yang senantiasa berkembang terus dari waktu ke waktu.

Kegiatan ini juga membicarakan pembangunan pertanian ke depan, yang mana akan disinkronkan dengan Musrenbang Kecamatan yang telah dilaksanakan di delapan kecamatan.

Turut hadir pada kesempatan itu antara lain, Sekretaris Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Sulsel H Abdul Muas, Kepala Bidang Tanaman Pangan Hortikultura dan Perkebunan Provinsi Sulsel H Suaib, Sekretaris Dinas Pertanian Bantaeng Mahyuddin, dan para penyuluh pertanian se-Kabupaten Bantaeng.

. Saharuddin

Loading

Comments

Baca Lainnya

Pelayanan Tak Libur! Disdukcapil Bantaeng Pastikan Dokumen Warga Tetap Aman Selama Ramadan

24 Februari 2026 - 18:54 WITA

administrasi kependudukan

Disdukcapil Bantaeng Catat Ribuan Layanan Adminduk Sepanjang 2025, IKD Hampir Tembus 10 Ribu

15 Januari 2026 - 11:22 WITA

data penduduk

500 Eks Buruh Huadi Bangkit! Resmi Bentuk Serikat Baru untuk Lawan Ketidakadilan dan Tuntut Hak yang Tak Dibayar

13 Oktober 2025 - 12:59 WITA

Serikat Buruh

Tiga Kali Keguguran, Eks Buruh PT Huadi Bantaeng Ceritakan Derita di Balik Pabrik Nikel

13 Oktober 2025 - 12:00 WITA

Buruh

Eks Karyawan PT Huadi Bantaeng Bongkar Dugaan Pelanggaran Ketenagakerjaan: Hak Kami Diabaikan

12 Oktober 2025 - 13:00 WITA

PHK Buruh
Trending di Bantaeng