Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Parepare

Lapas Parepare Gelar Lomba Kebersihan Rumah Dinas, Dorong Hunian Sehat dan Terawat

badge-check

					Pelaksanaan Penilaian Lomba Keberhasilan Rumdis Lapas Kelas IIA Parepare. [Foto: Ist] Perbesar

Pelaksanaan Penilaian Lomba Keberhasilan Rumdis Lapas Kelas IIA Parepare. [Foto: Ist]

BERITA.NEWS, Parepare — Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Parepare menggelar lomba kebersihan rumah dinas sebagai upaya menjaga lingkungan tempat tinggal pegawai tetap bersih, sehat, dan tertata, sekaligus memastikan aset negara terpelihara dengan baik.

Kegiatan ini diikuti seluruh pegawai yang menempati rumah dinas di lingkungan Lapas Parepare. Antusiasme peserta terlihat dari kesiapan masing-masing rumah dalam memenuhi kriteria kebersihan dan kerapian yang telah ditetapkan.

Penilaian lomba dilakukan oleh tim yang terdiri dari Kepala Lapas Parepare Marten bersama Wilda dan Hj. Ramlah. Tim melakukan peninjauan langsung ke setiap rumah dinas peserta untuk memastikan kondisi riil di lapangan.

Adapun aspek yang dinilai meliputi kebersihan bagian dalam rumah dan lingkungan sekitar, kerapian penataan ruangan dan pekarangan, ketersediaan serta kelayakan tempat pembuangan sampah, hingga kondisi umum bangunan hunian. Proses penilaian dilakukan secara objektif dan transparan guna menentukan rumah dinas terbaik.

Baca Juga :  Komitmen Berantas Narkoba, Pemkot Parepare Bentuk ULT P4GN

Kepala Lapas Parepare, Marten, menegaskan bahwa kegiatan ini tidak semata-mata untuk mencari pemenang, tetapi juga sebagai upaya membangun kesadaran kolektif pegawai.

“Melalui kegiatan ini, kami ingin menanamkan kebiasaan hidup bersih dan tertib dalam keseharian, sekaligus memastikan seluruh aset negara tetap terpelihara dengan baik dan dapat digunakan secara optimal dalam jangka panjang,” ujarnya, Sabtu (25/04/2026).

Dengan adanya lomba ini, Lapas Parepare berharap lingkungan rumah dinas semakin asri, sehat, dan nyaman. Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan mampu meningkatkan rasa memiliki dan tanggung jawab pegawai terhadap fasilitas yang disediakan negara guna mendukung kinerja dan kesejahteraan mereka.

 

Penulis: Wahyu AS

Loading

Comments

Baca Lainnya

Komitmen Berantas Narkoba, Pemkot Parepare Bentuk ULT P4GN

23 April 2026 - 21:14 WITA

tasming hamid

Kebakaran Hanguskan Dua Rumah di Lumpue, Pemkot Parepare Siapkan Bantuan Darurat

22 April 2026 - 18:10 WITA

kebakaran

Wali Kota Parepare Soroti Peran ASN dan Tegaskan Gaji Tak Boleh Lewat Tanggal 1

20 April 2026 - 19:16 WITA

gaji asn

Wali Kota Parepare Sampaikan Duka atas Wafatnya Tokoh Pendidikan Prof. Siri Dangnga

15 April 2026 - 20:04 WITA

wafat

Sambut HUT ke-66 Parepare, Tenaga Kesehatan PKM Lumpue Kompak Kenakan Busana Adat

14 April 2026 - 12:17 WITA

hut parepare
Trending di Parepare