BERITA.NEWS, Sinjai — Euforia pasca perayaan Idulfitri 1447 H benar-benar terasa di Kantor Urusan Agama (KUA) Sinjai Utara.
Bukan soal mudik atau silaturahmi, kantor ini justru diserbu warga yang ingin segera mengikat janji suci. Akibatnya, jadwal akad nikah pun langsung “full booking”.

Fenomena ini terlihat jelas pada Rabu pagi (1/4/2026), saat KUA Sinjai Utara melaksanakan akad nikah untuk lima pasang calon pengantin dalam sehari.
Empat pasangan melangsungkan prosesi sakral tersebut di aula KUA mulai pukul 09.00 WITA hingga selesai, sementara satu pasangan lainnya memilih akad di luar kantor.
Padatnya jadwal membuat para penghulu harus bekerja ekstra. Kepala KUA Sinjai Utara, H. Iskandar, memimpin langsung satu prosesi akad.
Sementara itu, penghulu Ahmad Angka menikahkan dua pasang pengantin, dan Jamaluddin juga menangani dua pasangan, termasuk satu akad yang digelar di luar KUA.
Meski digelar secara maraton, seluruh prosesi tetap berlangsung khidmat dan lancar.
Ijab kabul terucap dengan penuh haru, disaksikan oleh wali, saksi, serta keluarga yang turut merasakan kebahagiaan momen sakral tersebut.
Tak hanya menikahkan, para penghulu juga memberikan nasihat penting kepada pasangan pengantin.
Mereka diingatkan untuk membangun rumah tangga yang harmonis, saling menghargai, serta mewujudkan keluarga sakinah, mawaddah, dan warahmah.
Lonjakan jumlah pernikahan pasca Lebaran ini menjadi bukti tingginya antusiasme masyarakat untuk memulai lembaran baru setelah hari raya.
Di tengah padatnya jadwal hingga “full booking”, KUA Sinjai Utara tetap berkomitmen memberikan pelayanan terbaik, khususnya dalam pencatatan pernikahan dan pembinaan keluarga yang berkualitas.
Penulis: Thatang
![]()





























