Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Barru

Warga Binaan Terlibat Langsung, Rutan Barru Gelar Bakti Sosial di Musholla Alun-Alun

badge-check

					Warga Binaan Terlibat Langsung, Rutan Barru Gelar Bakti Sosial di Musholla Alun-Alun Perbesar

BERITA.NEWS, Barru – Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Barru melaksanakan kegiatan bakti sosial perawatan fasilitas ibadah di Musholla Alun-Alun Kabupaten Barru melalui program “Pengabdian ImiPas untuk Negeri”, Jumat (28/11/2025).

Kegiatan ini menjadi wujud nyata kontribusi Pemasyarakatan dalam mendukung kenyamanan masyarakat, khususnya jamaah yang memanfaatkan musholla sebagai tempat ibadah dan persinggahan.

Dalam kegiatan tersebut, warga binaan dilibatkan secara langsung untuk mengerjakan berbagai perbaikan teknis, seperti pengecatan ulang area besi koridor musholla, penggantian keran air, penggantian wastafel, hingga pembersihan lumut dan kerak di area luar bangunan.

Seluruh proses berlangsung tertib di bawah pengawasan petugas Rutan Barru guna memastikan keamanan sekaligus memberikan pembinaan keterampilan kerja bagi warga binaan.

Kepala Rutan Barru, Amsar, menyampaikan bahwa kegiatan ini tidak hanya berfokus pada pembenahan fasilitas, tetapi juga pada pembinaan karakter warga binaan.

“Melalui kegiatan ini, kami ingin menanamkan nilai sosial, kepedulian, dan semangat gotong royong bagi warga binaan. Mereka belajar bekerja dengan disiplin sekaligus memberi manfaat langsung untuk masyarakat,” ujarnya.

Ia juga menambahkan bahwa Rutan Barru berkomitmen untuk terus menghadirkan program pembinaan yang produktif dan relevan dengan kebutuhan sosial.

“Kami berharap kegiatan seperti ini semakin mempererat hubungan antara Pemasyarakatan dan masyarakat, serta memberi kesempatan bagi warga binaan untuk menunjukkan perubahan positif,” tambahnya.

Program “Pengabdian ImiPas untuk Negeri” diharapkan dapat memperkuat semangat kolaborasi dan membangun lingkungan yang lebih harmonis serta berdaya bagi masyarakat Kabupaten Barru.

Loading

Comments

Baca Lainnya

Rutan Barru Raih Penghargaan Kanwil Ditjenpas Sulsel atas Inovasi Publikasi Media Sosial

22 Desember 2025 - 20:37 WITA

penghargaan

Pembinaan Kepribadian, Rutan Barru Gelar Pembelajaran Dirosa bagi Warga Binaan

16 Desember 2025 - 19:20 WITA

Al Qur'an

Rutan Barru Gandeng Institut Andi Sapada Parepare Sosialisasikan Penerimaan Mahasiswa Baru

9 Desember 2025 - 12:19 WITA

Peringati Hari Guru Nasional, PKBM Mattirowalie Serahkan Bantuan Alat Tulis untuk WBP di Rutan Barru

26 November 2025 - 18:50 WITA

Rutan Barru Peringati Hari Bakti Kemenimipas Perdana, Tegaskan Komitmen Tingkatkan Pelayanan Publik

19 November 2025 - 21:42 WITA

Trending di Barru