Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Barru

Rutan Barru Peringati Hari Bakti Kemenimipas Perdana, Tegaskan Komitmen Tingkatkan Pelayanan Publik

badge-check

					Rutan Barru Peringati Hari Bakti Kemenimipas Perdana, Tegaskan Komitmen Tingkatkan Pelayanan Publik Perbesar

BERITA.NEWS, Barru — Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Barru turut memperingati Hari Bakti Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan (Kemenimipas) ke-1 Tahun 2025 yang digelar secara nasional, Rabu (19/11/2025).

Peringatan ini mengusung tema “Satu Langkah, Satu Semangat, Satu Pengabdian untuk Bangsa” dan dipusatkan di Lapas Narkotika Jakarta, dipimpin langsung oleh Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, Agus Andrianto.

Seluruh Kantor Wilayah dan Unit Pelaksana Teknis bidang imigrasi serta pemasyarakatan mengikuti rangkaian acara secara virtual, termasuk Rutan Barru.

Di Barru, kegiatan dipimpin oleh jajaran Kepala Sub Seksi (Kasubsi) dan diikuti seluruh pegawai, sementara Kepala Rutan Barru menghadiri pelaksanaan terpusat di Kantor Wilayah Sulawesi Selatan, Makassar.

Sebagai bentuk rasa syukur atas perjalanan pengabdian Kemenimipas, Rutan Barru menggelar doa bersama dan pemotongan tumpeng.

Momentum ini menjadi refleksi bahwa setiap langkah insan imigrasi dan pemasyarakatan memiliki peran penting dalam memperkuat pelayanan publik serta menjaga keamanan negara.

“Kami memaknai Hari Bakti pertama ini sebagai titik awal untuk semakin memperkuat komitmen dalam memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat. Pengabdian bukan hanya slogan, tetapi amanah yang harus kami wujudkan setiap hari,” ujar Kasubsi Rutan Barru.

Pihak Rutan Barru juga menegaskan kesiapan seluruh jajaran untuk terus berbenah dan meningkatkan kinerja.

“Momentum ini menjadi pengingat bahwa perubahan harus dimulai dari diri sendiri. Kami berharap semangat Hari Bakti dapat membawa dampak positif bagi peningkatan layanan pemasyarakatan,” tambahnya.

Loading

Comments

Baca Lainnya

Rutan Barru Raih Penghargaan Kanwil Ditjenpas Sulsel atas Inovasi Publikasi Media Sosial

22 Desember 2025 - 20:37 WITA

penghargaan

Pembinaan Kepribadian, Rutan Barru Gelar Pembelajaran Dirosa bagi Warga Binaan

16 Desember 2025 - 19:20 WITA

Al Qur'an

Rutan Barru Gandeng Institut Andi Sapada Parepare Sosialisasikan Penerimaan Mahasiswa Baru

9 Desember 2025 - 12:19 WITA

Warga Binaan Terlibat Langsung, Rutan Barru Gelar Bakti Sosial di Musholla Alun-Alun

28 November 2025 - 19:55 WITA

Peringati Hari Guru Nasional, PKBM Mattirowalie Serahkan Bantuan Alat Tulis untuk WBP di Rutan Barru

26 November 2025 - 18:50 WITA

Trending di Barru