Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Makassar

Senam Sehat Jumat di Lapas Makassar Semakin Meriah, Kepala Kanwil Ditjenpas Sulsel Turut Hadir

badge-check

					Senam Sehat Jumat di Lapas Makassar Semakin Meriah, Kepala Kanwil Ditjenpas Sulsel Turut Hadir Perbesar

BERITA.NEWS, Makassar – Kegiatan Senam Sehat rutin di halaman Lapas Kelas I Makassar kembali digelar dan berlangsung meriah pada Jumat (21/11/2025).

Senam yang diikuti para pegawai dari berbagai Unit Pelaksana Teknis (UPT) se-Sulawesi Selatan ini turut dihadiri langsung oleh Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) Sulawesi Selatan, Rudy Fernando Sianturi, bersama jajaran serta para Kepala UPT di kawasan Kanwil Ditjenpas Sulsel.

Kehadiran pimpinan wilayah membuat suasana kegiatan semakin semarak. Kepala Lapas Makassar, Sutarno, juga turut ambil bagian dalam senam bersama para peserta.

Kegiatan rutin tersebut tidak hanya difokuskan pada menjaga kebugaran dan kesehatan, tetapi juga menjadi momentum mempererat silaturahmi dan membangun keakraban antarpegawai UPT.

Baca Juga :  Sambut Hari Buruh, Munafri Siapkan May Day Fest di Lapangan Karebosi

Dalam sambutannya, Kakanwil Ditjenpas Sulsel Rudy Fernando Sianturi menekankan pentingnya menjaga kekompakan.

“Melalui rutinitas senam seperti ini, kita tidak hanya merawat kesehatan tubuh tetapi juga memperkuat hubungan dan sinergi antarpegawai. Kebersamaan seperti ini sangat penting dalam mendukung pelaksanaan tugas kita,” ujarnya.

Kalapas Makassar, Sutarno, turut memberikan apresiasi atas antusiasme peserta. Ia menyebut kegiatan tersebut menjadi ruang positif untuk memperkuat hubungan antar-UPT sekaligus menjaga semangat kerja.

“Semoga kegiatan ini terus berlangsung dan semakin memperkuat rasa kekeluargaan,” tuturnya.

Usai senam, seluruh peserta melanjutkan dengan sarapan bersama dan ramah tamah, yang semakin menambah suasana hangat dan penuh kebersamaan di lingkungan pemasyarakatan Sulawesi Selatan.

Loading

Comments

Baca Lainnya

Tjakap Djiwa Diluncurkan, Aryaduta Makassar Mulai Program Wellness

25 April 2026 - 18:59 WITA

Appi Dorong KORMI Hidupkan Olahraga Massal se-Kota Makassar

25 April 2026 - 15:02 WITA

Sambut Hari Buruh, Munafri Siapkan May Day Fest di Lapangan Karebosi

24 April 2026 - 17:54 WITA

Munafri Isi WFH Bersama SKPD Pantau Jumat Bersih di Wajo dan Ujung Tanah

24 April 2026 - 14:09 WITA

Hadiri Rakor Strategi KIE, Wali Kota Munafri Tegaskan Komitmen Atasi Sampah Makassar

23 April 2026 - 19:35 WITA

Trending di Makassar