Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Makassar

Pertamina Patra Niaga Sulawesi Hadir Berikan Dukungan di UMKM Expo 2025

badge-check

					Pertamina Patra Niaga Sulawesi Hadir Berikan Dukungan di UMKM Expo 2025 Perbesar

BERITA.NEWS,Makassar- Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi hadir memberikan dukungan diajang usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) Expo 2025 di Monumen Mandala.

UMKM Expo 2025 berlansung mulai 15 -19 Oktober digelar dalam rangkaian Hari Jadi Sulawesi Selatan (Sulsel) ke 356.

Mengusung tema “Sulsel UMKM Expo 2025 Maju dan Berkarakter”, kegiatan ini menjadi wadah kolaboratif antara pelaku UMKM, komunitas, dan dunia usaha untuk menampilkan produk lokal unggulan, memperluas jejaring bisnis, serta membuka akses pasar yang lebih luas.

Sebagai wujud komitmen dalam mendukung kemandirian ekonomi masyarakat, Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi turut berpartisipasi dengan menghadirkan sejumlah UMKM binaan unggulan

Seperti, Darmawati – menyajikan kuliner khas berupa bakso bakar dan sosis bakar. Sri Wahyuni – menawarkan minuman segar berbahan dasar markisa, hasil olahan buah lokal Sulawesi Selatan. Indah perkenalkan produk jahe merah instan serta berbagai olahan minuman lainnya.

Selain menghadirkan UMKM binaan, Pertamina Patra Niaga Sulawesi juga membuka booth layanan publik dan promosi, meliputi, seperti Program Tukar Tabung LPG: Penukaran dua tabung LPG 3 Kg menjadi satu tabung LPG Bright Gas 5,5 Kg, ini sebagai bagian dari edukasi masyarakat untuk beralih ke LPG nonsubsidi yang lebih aman, efisien, dan ramah lingkungan.

Lalu ada Gratis ongkir delivery untuk pembelian Refill Bright Gas 5,5 Kg dan 12 Kg on the spot, Aktivasi Aplikasi MyPertamina: Memberikan kemudahan transaksi digital serta berbagai promo menarik bagi masyarakat.

Baca Juga :  Hadiri Rakor Strategi KIE, Wali Kota Munafri Tegaskan Komitmen Atasi Sampah Makassar

Gratis refill Bright Gas untuk seluruh tenant makanan di Sulsel UMKM Expo 2025, sebagai bentuk dukungan langsung agar pelaku UMKM dapat lebih mudah mengakses bahan bakar yang aman dan berkualitas dalam mengembangkan usahanya.

Kehadiran booth ini menjadi daya tarik tersendiri bagi pengunjung expo, sekaligus menjadi sarana edukasi mengenai produk dan layanan Pertamina.

Salah satu mitra binaan, Indah, menyampaikan apresiasinya atas terselenggaranya UMKM Expo 2025.

“Saya adalah mitra binaan Pertamina dengan produk utama jahe merah instan. Sejak mengikuti UMK Akademi Pertamina tahun 2022, banyak perubahan positif yang saya rasakan. Usaha saya kini lebih terarah, mulai dari pembukuan hingga penentuan target pasar.

Alhamdulillah, melalui event ini, produk kami semakin dikenal. Harapan kami, semoga Pertamina terus mendampingi kami, terutama dalam hal peralatan produksi yang masih manual. Terima kasih Pertamina, sukses selalu.” ujarnya.

Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman, menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam penyelenggaraan expo

“Kami sangat mengapresiasi seluruh perusahaan, komunitas, dan pelaku UMKM yang terlibat dalam Sulsel UMKM Expo 2025. Kegiatan ini menjadi bukti nyata kolaborasi lintas sektor dalam memajukan perekonomian daerah dan memperkuat karakter produk lokal Sulawesi Selatan,” ucapnya.

Gubernur juga mengimbau masyarakat yang mampu untuk beralih dari LPG 3 Kg ke LPG nonsubsidi. “Kami mengajak masyarakat yang mampu agar menggunakan LPG nonsubsidi seperti Bright Gas. Langkah ini penting agar subsidi LPG 3 Kg tepat sasaran dan benar-benar dinikmati oleh masyarakat yang berhak,” pungkasnya.

Loading

Comments

Baca Lainnya

Tjakap Djiwa Diluncurkan, Aryaduta Makassar Mulai Program Wellness

25 April 2026 - 18:59 WITA

Appi Dorong KORMI Hidupkan Olahraga Massal se-Kota Makassar

25 April 2026 - 15:02 WITA

Sambut Hari Buruh, Munafri Siapkan May Day Fest di Lapangan Karebosi

24 April 2026 - 17:54 WITA

Munafri Isi WFH Bersama SKPD Pantau Jumat Bersih di Wajo dan Ujung Tanah

24 April 2026 - 14:09 WITA

Hadiri Rakor Strategi KIE, Wali Kota Munafri Tegaskan Komitmen Atasi Sampah Makassar

23 April 2026 - 19:35 WITA

Trending di Makassar