Parepare Raih Tiga Penghargaan di Harganas Ke-32 Tingkat Sulsel

BERITA.NEWS, Makassar – Kota Parepare meraih tiga penghargaan pada peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) Ke-32 tingkat Provinsi Sulawesi Selatan yang digelar di Lapangan Karebosi, Makassar, Sabtu (16/07/2025).

Penghargaan diberikan langsung oleh Menteri BKKBN, Wihaji, kepada Wali Kota Parepare, Tasming Hamid, Wakil Wali Kota Hermanto, dan Ketua Tim Penggerak PKK, dr. Andi Arfiah Tasming.

Acara Harganas ini dihadiri oleh kepala daerah dan wakil kepala daerah se-Sulsel, termasuk Kepala Perwakilan BKKBN Sulsel, Shodiqin.

Wali Kota Tasming Hamid menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas penghargaan tersebut. Ia menyebut pencapaian ini sebagai hasil kerja keras semua pihak di Parepare.

Baca Juga :  Gudep Baharuddin Lopa Lapas Parepare Raih Juara 3 di Kemah Bhakti Pramuka Pemasyarakatan

“Kami bangga dan sangat berterima kasih. Ini hasil kolaborasi antara pemerintah, masyarakat, dan mitra pembangunan,” ujarnya.

Tasming juga menegaskan komitmen Pemkot Parepare dalam mendukung program-program keluarga berencana dan kesejahteraan keluarga.

Ia menilai keluarga merupakan pondasi penting dalam pembangunan masyarakat dan bangsa.

“Pembangunan keluarga bukan semata soal pengendalian kelahiran, tapi menciptakan keluarga yang tangguh dan berdaya saing,” pungkasnya.

Comment