Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

DPRD Makassar

Rencana Rapat Dengar Pendapat DPRD Makassar Terkait Perizinan Usaha di Jalan Cakalang

badge-check

					Rencana Rapat Dengar Pendapat DPRD Makassar Terkait Perizinan Usaha di Jalan Cakalang Perbesar

BERITA.NEWS – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Makassar berencana menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) dengan para pengusaha di sekitar Jalan Cakalang, Kelurahan Tabaringan, untuk membahas perizinan usaha.

Hal ini disampaikan oleh anggota Komisi A DPRD Makassar, Andi Makmur Burhanuddin, yang mengatakan bahwa pihaknya masih menunggu data dari Pemerintah Kecamatan Ujung Tanah terkait kepemilikan izin yang belum lengkap.

“Kami masih menunggu data dari pihak kecamatan. Sebelum meninggalkan lokasi, Komisi A DPRD Makassar sudah menyampaikan kepada pihak kecamatan untuk melengkapi data jenis usaha yang akan dimintai datanya,” jelasnya .

Andi Makmur menambahkan bahwa setelah data tersebut tersedia, Komisi A DPRD Makassar akan memanggil pihak-pihak terkait untuk menggelar RDP.

“Rencana kami adalah mengundang beberapa pengusaha di sekitar Jalan Cakalang untuk melakukan RDP. Kami juga akan mengundang pihak terkait seperti Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) dan Dinas Perdagangan, guna memastikan semua usaha ini memiliki izin sesuai dengan jenis usaha mereka,” tuturnya.

Ketua Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) DPRD Makassar itu menjelaskan bahwa kegiatan peninjauan ini merupakan tindak lanjut dari laporan masyarakat yang masuk ke DPRD Kota Makassar.

“Laporan masyarakat yang masuk ke DPRD Makassar tanggal 3 Februari kemarin, memotivasi kami untuk melakukan rapat dan berdiskusi dengan teman-teman di Komisi A. Berdasarkan saran pimpinan komisi, kami pun melakukan sidak ke lapangan,” tambahnya.

Sebelumnya, pada Rabu (5/2/2025), Komisi A DPRD Makassar telah menggelar sidak lapangan terkait aktivitas pergudangan plastik milik Toko Indah di Jalan Cakalang, Kelurahan Tabaringan, Kecamatan Ujung Tanah.

Loading

Comments

Baca Lainnya

Dukung Percepatan PSEL, Ketua Fraksi Gerindra Minta Pemkot Makassar Cari Lokasi Alternatif

1 April 2026 - 22:00 WITA

Rapat Paripurna APBD Perubahan 2025 DPRD Makassar Ditunda Akibat Kerusakan Gedung

31 Agustus 2025 - 19:30 WITA

Sambil Menangis, Supratman Rela Pertaruhkan Nyawa Demi Kedamaian Makassar

31 Agustus 2025 - 11:24 WITA

Sekretariat DPRD Kota Makassar Cari Lokasi Alternatif Pasca Kebakaran Gedung

31 Agustus 2025 - 11:02 WITA

Sekretariat DPRD Kota Makassar Cari Lokasi Alternatif Pasca Kebakaran Gedung

29 Agustus 2025 - 10:46 WITA

Trending di DPRD Makassar