Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Makassar

Sobat Aksi Ramadan BUMN 2025, Pegadaian Kanwil Makassar Bagikan 100 Sembako

badge-check

					Pegadaian Kanwil Makassar berbagi sembako di Sulbar (dok.) Perbesar

Pegadaian Kanwil Makassar berbagi sembako di Sulbar (dok.)

BERITA.NEWS,Makassar- PT Pegadaian Kanwil VI Makassar turut berpartisipasi dalam program Sobat Aksi Ramadan, sebuah inisiatif kepedulian sosial yang digagas oleh BUMN.

Program ini merupakan bagian dari komitmen BUMN dalam mendukung harmoni sosial dan meningkatkan toleransi antar umat beragama, sejalan dengan misi Asta Cita ke-8.

Pada kesempatan kali ini, PT Pegadaian Kanwil VI Makassar memilih Masjid Ibadurahman, yang terletak di Majene Tinambung, Sulawesi barat, sebagai lokasi untuk melaksanakan kegiatan sosial tersebut.

Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Selasa, 18 Maret 2025 dan dihadiri oleh Ketua Pengurus Masjid Bapak Akhamd, Ibu Dona Adinda Sandra Perwakilan dari Kementrian BUMN serta Kepala Departemen Business Support Kanwil Makassar, Iwan Darmawan.

Kegiatan yang dilaksanakan mencakup bersih-bersih masjid, yang melibatkan para milenial BUMN dan Warga Masyarakat sekitar, serta penyerahan bantuan berupa alat kebersihan dan 100 paket sembako.

Bantuan ini diharapkan dapat meringankan kebutuhan sehari-hari warga masyarakat, serta menjaga kebersihan lingkungan masjid selama bulan Ramadan.

“Program Sobat Aksi Ramadan ini merupakan wujud nyata dari komitmen PT Pegadaian dalam menunjukkan kepedulian BUMN khususnya PT Pegadaian kepada Masyarakat.

Melalui kegiatan ini, kami berharap dapat membantu meringankan beban masyarakat selama bulan Ramadan,” ujar Iwan darmawan, Kepala Departement Bisnis Support Kanwil makassar.

“Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Kementrian BUMN dan PT Pegadaian Kanwil makassar atas kepeduliannya terhadap Masjid ini di tahun 2023 sudah diberikan bantuan untuk pembangunan masjid ini.

Bantuan ini sangat berarti bagi kami dan masyarakat sekitar, terutama dalam menyambut bulan Ramadan. Semoga kegiatan seperti ini terus berlanjut dan bermanfaat bagi lebih banyak orang,” kata ahmad, pengurus masjid ibadurahman.

Dengan adanya kegiatan ini BUMN dan masyarakat dapat saling bersinergi dalam membangun Indonesia yang lebih baik untuk kedepannya.

Loading

Comments

Baca Lainnya

Munafri Pangkas Rp60 Miliar Perjalanan Dinas, Stop Total Randis Baru

22 April 2026 - 18:54 WITA

Makassar Percepat Transformasi Sampah ke Energi, Munafri Bawa Agenda Strategis ke Pusat

22 April 2026 - 14:14 WITA

Wali Kota Munafri Ingin Adopsi Konsep Blok M Jakarta Hidupkan Ekonomi Pasar Sentral Makassar

22 April 2026 - 08:10 WITA

Wali Kota Munafri Konsultasi Tahapan Percepatan PSEL Antang ke Pusat

22 April 2026 - 07:59 WITA

Breaking News! Video 2 Detik Bocor, Diduga Oknum Anggota DPRD di Sulsel Hendak Bermesraan dengan Wanita Muda

22 April 2026 - 00:40 WITA

anggota dprd
Trending di Makassar