Kafilah MTQ Kota Makassar Disambut Hangat di Takalar Jelang MTQ ke-XXXIII Provinsi Sulsel

TAKALAR —- Kabupaten Takalar menyambut kedatangan rombongan Kafilah MTQ dari Kota Makassar pada Selasa, 30 April 2024, sebagai persiapan untuk Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-XXXIII tingkat Provinsi Sulawesi Selatan.

Pj. Bupati Takalar, Dr. Setiawan Aswad, M.Dev, Plg, bersama Pj. Ketua TP PKK Takalar, Sri Astuti Thamrin S. SI, M. Stat, Ph.D, menerima rombongan di Ruang Pola Kantor Bupati Takalar. Acara MTQ ini akan berlangsung dari 2 hingga 8 Mei 2024 di Kabupaten Takalar.

Kafilah Makassar, yang terdiri dari 100 orang termasuk pendamping dan peserta, adalah rombongan pertama yang tiba di Takalar. Muh. Syarif, S.STP, M.Si, Kabag Kesra Kota Makassar dan pimpinan rombongan, menyampaikan apresiasi atas penyambutan hangat yang diberikan oleh pemerintah kabupaten.

Baca Juga :  Nyak Dhien Gajah Desak Mualem Copot Sejumlah Pejabat Strategis di Aceh

Pj. Bupati menyatakan, pihaknya bersyukur menerima tamu pertama dari Kota Makassar. Kami berharap mereka menikmati keunikan Takalar, termasuk garis pantai yang panjang dan warung makan dengan kesan yang berbeda.

Pj. Bupati menambahkan, sebagai tuan rumah, kami belajar dari MTQ sebelumnya dan berharap semua peserta dapat mengikuti acara ini dari awal hingga akhir. MTQ ini bukan hanya tentang prestasi, tetapi juga tentang memperkuat silaturahmi antar umat Muslim.

Penyambutan ini juga dihadiri oleh Sekda Takalar, Kepala Kantor Kemenag Takalar, Kepala OPD Kab. Takalar, dan staf pemerintah daerah, menandakan dukungan penuh dari pemerintah kabupaten untuk kesuksesan MTQ. (*)

Comment