Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Daerah

Tingkatkan PAD, Pj. Bupati Takalar Teken MoU dengan PT. PLN (Persero) tentang PBJT

badge-check

					Tingkatkan PAD, Pj. Bupati Takalar Teken MoU dengan PT. PLN (Persero) tentang PBJT Perbesar

TAKALAR, BERITA NEWS — Pj. Bupati Takalar Dr. Setiawan Aswad,.M.Dev,.Plg melakukan penandatanganan MoU dengan PT. Pelayanan Listrik Negara (PLN) Persero Unit Pelaksana Layanan Pelanggan Makassar Selatan tentang Pungutan Pajak Barang Jasa Tertentu (PBJT) yang sebelumnya bernama Pajak Penerangan Jalan.

Penandatanganan berlangsung di Ruang Pimpinan Lt. III Kantor Bupati Takalar, Rabu 20 Maret 2024. Yang dihadiri Kepala Bapenda bersama jajaran dan Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Takalar.

Pj. Bupati Takalar sebelumnya menyampaikan terima kasih kepada PLN karena selama ini sudah banyak membantu terkait pasokan listrik dan melakukan perbaikan jika ada insiden seperti pohon tumbang.

Lanjut dikatakan dengan kerja sama ini diharapkan dapat meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD). Karena kontribusi dari PBJT cukup besar. Kedepan diperkirakan akan terus bertambah karena penduduk yang terus bertambah yang berdampak pada penggunaan listrik yang bertambah pula.

Baca Juga :  Zero Halinar Digencarkan, Rutan Barru Gelar Tes HIV Serentak bagi Warga Binaan

“Kita sepakati untuk secara bersama sama meningkatkan kualitas listrik, seiring dengan kebutuhan masyarakat. Jadi saat kebutuhan listrik meningkat pada masyarakat maka secara otomatis pendapatan pajak pada sektor listrik juga akan meningkat” pungkas Pj. Bupati.

Pada kesempatan yang sama Gamal Rizal Kambey Manajer PT. PLN Unik induk distribusi Sulsel, Sultra dan Sulbar UP3 Makassar selatan menyampaikan bahwa dengan kerjasama ini pihaknya akan meningkatkan pelayanan kepada masyarakat yang kesemuanya bermuara untuk pembangunan di Kabupaten Takalar.

Diakhir kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan cendramata dari Pemkab Takalar kepada PT. PLN dan dari PT. PLN kepada Pemkab Takalar.

Loading

Comments

Baca Lainnya

Zero Halinar Digencarkan, Rutan Barru Gelar Tes HIV Serentak bagi Warga Binaan

20 April 2026 - 15:42 WITA

Lapas Palopo Edukasi Warga Binaan Lewat Sosialisasi KUHP Baru

17 April 2026 - 18:47 WITA

Komitmen Tanpa Kompromi, Rutan Masamba Ikrar Bersih dari Narkoba dan Handphone

17 April 2026 - 12:43 WITA

Waspada El Nino, Kapolres Maros Serukan Siaga Kekeringan dan Kebakaran Hutan

15 April 2026 - 09:38 WITA

Kapolres Maros Dukung Gerakan Pangan, IKA PMII Siap Garap Lahan di Mallawa

14 April 2026 - 17:00 WITA

Trending di Daerah